友情初中作文
友情,真的是一种奇妙的东西,特别是女生之间,原本视同陌路的两个人,也许在一夜之间,就成了无话不说的挚友。
一直很向往初中的生活,可是自从上了初中后,其中的诸多不完美也显现了出来。最令我烦恼的,自己竟然在新环境中没几天就树敌一名。从小性格柔和的我跟谁都合得来,要成为我的敌人可是很难的一件事。可就她这样一个人,我们之间并没有多少交集,甚至彼此根本不甚了解,却成了我最讨厌的一个人。
开学第一天,大扫除。大家都很卖力地做着自己的事情,虽然都不怎么熟悉,却还是渐渐融合成一个整体。她,身为组长,任务不轻。拿着拖把,低头弯腰,专注地将我们扫好的地方拖得干干净净。经过我身旁时,抬起头,扶了扶眼镜,露出了微笑。我愣了一下,随及也回了个微笑。当时,只觉得这个女生挺好相处的。
真正开始讨厌她是在什么时候呢?那是开学后的第一次考试,她考了全班第一,这不算什么,可是老师都快把她夸上天了。她啊,这个也好,那个也好,我们要向她学习。似乎她真的什么都好,我们哪里都不如她,这不才过去几天吗。余光不经意瞟向她,她正笑得开心,明明自己也考得不错,可是一点也开心不起来。讨厌你!内心不断重复着这句话。恶魔终于诞生了啊,恰巧,他的名字就叫“嫉妒”,住进了我的心窝。
以后的每天,我都会不由自主地去关注她。无论她做什么事,在我眼里似乎都变了质。“对不起。”她走得匆忙将同桌的课本碰到了地上,“我不是故意的。”随及又弯下腰捡起来。我在心里暗暗地想:你就是故意的!“来,我帮你吧。”她伸手去接我手中的本子。“哼!做作!”我在心里大喊。看来,“嫉妒”在我心里住得挺舒服。
讨厌她的那些天整日闷闷不乐,胃口也小了不少。明明不喜欢的是别人,却连自己也被牵扯。那天放学,骑着单车,清风迎面吹来,心情好多了,路边的风景也褪去了一层阴霾,这样的感觉才算舒服。一路上有很多同校同学成对的骑着单车从我身旁经过,一股羡慕之情油然而生。不想下一秒却遇上她推着单车沿途走着。虽不想和她有什么交集,却鬼使神差地停下了车,也许,早就想妥协了吧。她见到我,显得特别兴奋:“你也走这条路啊,以后一起走吧!”我点了点头,其实她也不是那么令人讨厌嘛。她丝毫没把我当外人看,跟我说了很多很多话,接下来的一路,瞬间欢乐了不少。我才发现,我们两有好多好多共同话题。
渐渐地,我们喜欢上了一起聊天,一起逛街,一起大笑,一起大哭。再后来,彼此都愿意分享自己的小秘密、小心事。其实她,真的一点也不令人讨厌!“嫉妒”这东西早就逃得无踪无影了。
因为相似,所以才会关注,所以才会讨厌,而那讨厌的尽头,就是喜欢。从敌人到朋友的距离,也许真的只有一厘米。