友情初中作文
每个人心中对幸福都有不同的定义。在我看来,幸福其实很简单:现在因为有亲情,所以我能够快乐成长;将来因为有爱情,所以我可以幸福终老;而在这期间里,因为有小冉给予的友情,所以我更幸福。
与她印象最深的事情发生在十一岁那一年。在那个“初生牛犊不怕虎”的年龄里,我和她相约同行,一起去探索大山的奥妙。
我们兴高采烈的到达山脚下,然后自信满满的向山顶进发。皇天不负有心人,终于,我们大汗淋漓、气喘吁吁地将挺拔的山顶踏在了脚下。当我们呼吸平稳后,才发现,山顶真美!薄薄的云雾在山间环绕着,俯看脚下的云朵,仿佛身临仙境一般;棵棵松树像守山的军人,挺拔高耸的矗立在那里,仿佛就算有敌人入侵,他们也会寸步不让的斗争到底。我和她久久地痴迷在这壮观美景里,原来这就是大山,怪不得它能吸引成千上万的游客前来一览壮阔!
下山时,我们慢慢悠悠观赏着沿山美景。或许是登峰的喜悦还没有过去,也或许是被美丽的景色所吸引,我竟然将那排球大的石块忽略过去,被它绊倒了……胳膊和腿上的伤口在不停的流着鲜血,我被这场面吓呆了,竟感觉不到疼痛。只是呆呆地看向她。她惊慌的表情一闪而过,随即镇定地脱下外套,为我包扎。我机械似的任由她摆动,直到她挪动我的那一刻,我的大脑才有了意识。我挣扎的想要站起来,可是两条腿似乎不受大脑控制。我懊恼地望着双腿出神,怎么办,怎么办啊!
这时候,一个干脆的声音清晰传来:“别怕,有我在!”她用力地拉起我,要将我背起,我不好意思的想要挣扎,毕竟离山下的路还很长。可是她不由分说的强背起我,就向山下出发。她的身躯是那样的瘦小,我却感到了无比的安稳与放心。但看着她艰难的一步步挪动,心中又充满了担忧与怜惜。此时此刻,曾经与她的一切都在脑海中回放:考试失利后,是她与我一起分析试题,给我买我最爱吃的冰激凌,鼓励我不要灰心继续努力;北风呼啸的冬天,我执意要穿单衣出门玩耍,是她将大衣借给了我,自己却冻得嘴唇发紫,高烧不退……泪水迷蒙了我的双眼,心里唯剩下对她的感激!
回家后,她轻轻地为我的伤口涂抹上药酒,起身时,我才发现她的脚步却依然是那么地沉重。我固执地让她脱下鞋来给我看,才发现,她的脚上竟起了豆大的水泡,满满的一大片,惨不忍睹。那水泡就像挠破了的痘痘,还向外渗着鲜血。我的心灵顿刻像海啸般,受到了前所未有的冲击与震撼。大颗的泪珠不断滚落,这一刻,千言万语都只化作一句“谢谢!”
温暖的阳光透过树荫,穿过窗户,洒在两个女孩微红的脸颊上。她们微笑的对立望着,友情的花朵已绽然开放。相信在以后的日子里,她们会一起走过人生的困难挫折!