读懂初中作文
“丁零零……”上课的铃声响了。
这堂课要进行一次考试,我心里很紧张,过了一会儿,教室里变得非常安静,我觉得我都快要透不过气了。
忽然,窗外飘起了小雨,我开始心不在焉,有些烦躁,这闷热的天气,真让人受不了。
快放学了,雨丝毫没有要停的意思,反而越下越大,我拿起笔写完最后一道题,望着窗外这无奈的天气,只好暗暗期待母亲的到来。
此刻,我脑子里不断浮现出母亲的身影。我高兴时,是母亲在身边为我庆祝;我难过进,是母亲在身边安慰我;我生病时,是母亲在身边鼓励我……“父爱”这个词,我好像很陌生。偶尔会遇到父亲对我的关心,那也是他的责任罢了。
“丁零零……”终于放学了,我背起书包,走出教室,来到校门口。我在人群中努力寻找母亲的身影,可是,我很失望。
无奈中,我准备冒雨回家。这时,我听见一个熟悉又陌生的声音——是父亲!这让我很吃惊。
我扶着父亲换好雨鞋,换好后我准备走,父亲说:“书包给我吧。”我没有拒绝父亲这“难得”的爱。
父亲撑起伞!搂着我的肩膀出了校门。我问父亲:“我妈呢?”父亲说:“哦,你妈单位临时有事,还没回来,我看下雨了,就接你来了。”
我此刻不由得流下了眼泪,我赶紧把头扭过去,我不想让父亲看见我哭,我努力把眼泪憋了回去。
雨中,我感觉到了父亲的伞是倾斜的,我望了望他的左肩,全被雨淋湿了。我看着父亲说:“伞歪了!”他说:“没有,没有。我清楚地看见他慌乱的眼神正在逃避我的目光,我又一次被父亲的爱感动了。
原来,父亲的爱就是这么突然;原来父亲的爱就是这么深沉,毫不输给母亲的爱。
我永远记得这个雨天父亲为我撑起的那把倾斜的伞;我永远记得父亲那慌乱的眼神。这个雨天我读懂了父爱。雨,依然下得稠密,可我的心里却久久不能平静。