欢乐初中作文
人生最大的欢乐,不在于占有什么,而在于追求什么的过程中。
我渴望欢乐,渴望得到一切想要的东西。或许这没有错,但我错的是,真正的欢乐不在最终的结果,而在于奋斗的过程。
不知何时,成绩、名次在我心中是那样的重要,压得我似乎窒息。为了他们,我甚至有些不像自己,那双被这些东西所蒙住的眼睛失去了原本的光芒,可怕得令自己难以置信。
天空中布满了乌云像一群乌鸦一般,杂乱无章地飞着,一阵一阵,总也飞不过去。心里被焦躁所填满,仿佛只有那名次和成绩才安抚我,其他什么也不行。走进考场,坐下,之后慌乱地拿起笔,开始答卷。试卷上那一个个黑字像小蚂蚁般,拱进我心窝,心里无法平静,在这种不安中,我终于熬到最后一题。
最后一题往往最难!我皱着眉头,使劲抓着头发,题目却一个字也看进去。“一点头绪也没有!怎么办?”我在心里暗暗叫着,忽然瞥见旁边的人正奋笔疾书,很轻松地把最后一题解出来了。我又看了看自己空白的试卷,一个不安分的念头冒出来:要不,抄一下?我自己也被这一想法吓了一跳。这是作弊啊!怎么能这样呢?但……十分呐,这十分丢了会怎么样?老师批评,同学嘲笑……,我赶紧闭了眼,不敢往下想了。
周围,同学们也都收起了笔,准备交卷了。我一咬牙,一手颤颤悠悠地拿起笔,大脑一片空白,很混沌地抄下答案……
不久,成绩一出来,依旧是我梦寐以求的分数。奇怪的是,我一点也不快乐。我知道这里面的原因,但这结果不就是我想要的吗?我开始追问,开始探寻,开始懊悔,——这种快乐不是我想要的。
从此,我开始脚踏实地地努力求学,开始着手“勤奋”二字,——生字我可以多写,单词我可以多背,题目我可以多钻研,……我可以付出比常人更多的心血,因为我坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”!
又是一次考试,我凭借自己的努力,又一次重新赢得别人的称赞。这一次,我绽放出了久未出现的笑脸,因为我知道,真正的欢乐,不在于结果是怎样的,只要为了成功而努力,再辛苦都是快乐的!
这一刻,我只想向世界大声宣布:我追求,我快乐!