欢乐初中作文
朝气蓬勃、姹紫嫣红的校园,装载着我们美丽的梦想。我们的成长就像五线谱,从稚嫩到成熟,谱写出一曲成长的欢乐颂。
一年一度的爱心义卖活动又开始了,同学们都积极地做着准备工作。有的去搬义卖物品,有的把桌子摆到教室门口的走廊里,还有的在整齐地摆放义卖物品……大家忙得不亦乐乎。不一会儿走廊里便热闹起来了,各个年级的同学们都“走街串巷”,挑选着自己中意的物品。看!这边的同学已经动作迅速地买下了第一件物品,献出了他的一份爱心。
我有幸成为了我班的第一批销售员,在我们的货架上有许多精致的小物件都被一抢而空了,唯独有一双溜冰鞋很久都无人问津。于是我和小伙伴们商量了一下,便大声叫卖起来:“大家快来看一看,瞧一瞧呀!走过路过不要错过,这里有一双溜冰鞋,原价30元,现在只卖15元,还有精美礼品赠送!”听到我们的叫卖声,立刻就来了一群顾客,最后一位幸运的男同学买到了这双溜冰鞋。我做成了一笔“大生意”,心里别提有多高兴了,这可比吃上了冰激凌还要甜。
没多久,我的销售体验时间到了,我回教室取钱包时,正好瞧见小徐同学一个人坐在教室的角落里,闷闷不乐的样子。我便走上去关心地问道:“小徐,你怎么啦?为什么不去参加义卖活动呀?”只见她手里紧紧攥着一支笔,对我说:“这支钢笔是我英语考了100分,妈妈奖励给我的,我本来是想要把它作为义卖物品捐出来的,可是现在想想又有点舍不得了。”说完她又不好意思地低下头。我听了便安慰她说:“小徐,你这支笔很有纪念意义,我相信你以后还会考到更多的100分,会得到妈妈更多的奖励。更何况你捐出这支笔,献出的是满满的爱心,这支笔就更有意义了。”听了我说的话,小徐觉得很有道理,于是心甘情愿地把笔放到了自己班的货架上。没一会儿这支笔就被爱心同学买走了。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”校园里歌声飞扬,爱意涌动。我在那里奉献一片爱心,想象着贫困山区的同学们用我们的爱心捐款,买上了崭新的文具,那一刻我们激动不已,自豪无比,快乐无限。