两栋老旧的教学楼,却有鸟儿为它们伴唱;两个一大一小的操场,常常回荡着我们的笑声。我在这儿,这个并不大的小学校里,不知不觉度过了六个春夏秋冬。六年了,小学将止,四棵高大的黄角树见证了我们的到来,也快要见证我们的离去了。在这里,借这次机会,让我给将要走向终点的小学路,画上一个完美句号吧!
翠树欢聚
6年前的一个寒冬,正是上午,冬阳高挂,一个个新生高高兴兴地踏入校门,迎接一个新的开始,我也在内。一进校门,两棵大大的黄角树呈现在我的眼前,它们的叶子还未掉光,随风摇摆,也许是为了我们的到来。当时,操场上还没有铺“草坪”,几卷“草坪”地毯整齐地排放在校门口,像一个大型坐椅。一下课,我们一下子冲出教室,跑向楼下门口的草坪地毯上。我们同学有的站,有的坐,有些在聊天,有些在唱歌跳舞。因为这些,我们渐渐熟识。一旁的黄角树上,停歇着几只小鸟,它们把大树当做舞台,叽叽喳喳地唱着欢快的歌,仿佛在跟我们一起享受这快乐的舞台。
庄严入队
炎夏,每当望着哥哥姐姐们胸前飘扬的红领巾就异常羡慕。老师说,那是一种使命,一种责任。下午,阳光明媚,我和其它同学率先被选入少先队。我兴奋极了,眼睛里充满了期待。一会儿,十几张稚嫩的脸庞出现在主席台上,姐姐哥哥们手捧鲜红的红领巾,等待着我们的加入。站上台,表面上的庄严难以掩盖我内心中如火山爆发般的激动。红领巾佩戴完毕,我们庄严地举起右手,紧握拳头,随着老师庄严地宣誓。在一阵震耳欲聋的声音中,我感到了一种使命,责任跟担当。夏意成浓,红领巾让我更加自信,自豪。
自制凉面
随着年纪越来越高,大大小小的实践活动慢慢涌来。前一晚,我准备好了做凉面的所有材料,迎接崭新的一天。第二天,我高高兴兴地走向学校,等待今天的特别之课,随着我对实践课的期待,慢慢地迎来了它。比赛开始,各小组制做着他们的美味。我们也不甘落后。我们一会放盐,一会放糖,一会放酱油……最终,比赛时间到,老师轻轻尝一口我们的“美味”,“有点酸呢!”老师说着。虽然最终有些失落,但付出汗水的作品总是不差!
我的小学路,一路坎坷,一路惊喜。告别了,这熟悉的6年,着懵懂的自我。