欢乐小学作文
我看着手里的毕业照,三年以来的阵阵笑声又传入耳膜。
十一班,我的班,哈哈的笑声从来不断。无论上课还是下课,十一班里时不时就传出一连串的笑声。同学们得天独厚的幽默才华和充满魔性的笑声全校闻名。
上课铃响了,深受十一班同学敬爱的物理老师“龚老”慢悠悠地走进教室。
分析上周的物理试卷。讲到一道解答题,“龚老”笑眯眯地对我们说:“十一班的几个同学明天可以到对面上课了。”我们还没反应过来,“龚老”又说,“你们那计算能力呀,简单的加减法都能算错,还不快去对面重修一下?”大家这才明白,学校的对面是一所幼儿园,“龚老”这是“嘲讽”那些计算出错的同学呢!
哈哈哈,仿佛突然按下播放键,全班同学一起爆笑。教室外走廊里扫地的阿姨冷不丁被吓了一跳——这十一班,果然是“名不虚传”啊!
乐乎?乐也!
运动会开始了。十一班众选手披荆斩棘,为班级争夺荣誉。最令人期待的,还是男子一千米跑这一项目。我班的小茗同学作为种子选手,从报名开始就被寄予厚望。
比赛开始,小茗一路领先,把2号选手远远甩在身后,谁料在赛程过半时,竟被2号选手反超。
“加油!加油!小茗加油!”班级啦啦队高呼。
小茗奋起直追,追平2号选手的同时,也进入了冲刺阶段。
可是就在离终点还有不到一米时,小茗扑通摔倒,完了,完了……
我们赶紧冲进赛道,扶起小茗。没想到传来好消息:小茗同学向前扑倒,比2号选手提前撞线。第一名!哈哈哈,太牛了!同学们发出魔力的笑声。
事后,小茗同学在班里“炫耀”:“我当时头脑清醒,才思敏捷,机智过人,感觉身体失去平衡,就势往前一扑……”说着,情不自禁当众演示,一不小心撕扯到手上的伤口,疼得龇牙咧嘴。
哈哈哈!一众同学“背信弃义”,笑得前仰后合。
乐乎?乐也!
时光荏苒,三年的时光转瞬即逝,回望空荡荡的教室,心生几多感慨,几许惆怅。
是时候说再见了,和初中,和母校,和敬爱的老师,和朝夕相处的同学。
但我知道,十一班给我带来的欢乐,会陪我到永远。