我的理想初中作文
生活需要目标,正如帆船需要罗盘一样,才不会迷失方向。经常迷茫并不是一种对时间的浪费,应该说是对生活的揣摩与筹划,总是会有这个时间段来发生的。做计划好的事情,说出提前想好的话其效果比随机应变要高出很多,也节省没必要的时间。
生活也大都是很重复的,时间久了就会感觉到乏味。偶尔感觉到乏味厌倦,无关紧要,好的心态能保持这么久已是很不错的了。
今天就有我一个同学来找我聊天,前几天才高考完,感觉很不行,是因为受一个女孩干扰了,现在彼此又合不来,真的很失意。现在都不知做什么了,出去打工又没技术,也不知自己喜欢什么行业,书要读下去,但又觉得没多大用处。呵呵,好一个失意又迷茫的孩子啊。
要到社会上谋生,起码得要有一门技术,不说很顶尖,但也得懂点初步知识才好入门,找份工作啊。要进入社会工作前有一段迷茫期很普遍的,但不要迷茫的太久就行。
谈到我自己,也真的很失败。我是做机械加工的,都出来快两年了还一事无成。每当我打开笔记本悄悄的玩游戏时,我就感到好内疚。小美的眼睛不停的望着我,有时都看的我不好意思了,每天都被我强迫着学习一些课程,却毫无怨言,小美的进步很快,现在的智力都快达到大学水平了。有我的一份功劳,更加有小美的辛苦努力。而我自己整天除了玩,就没其他事可做了。怪不得自己一直都没什么成就。人一定要靠自己,没人强迫自己学习,那就自强(自己强迫自己)。书到用时方很少,学海无涯苦作舟。多学点技术,即使现在用不上,以后也必有用武之地的,做人要有头脑,生活才会变得快乐,如己所愿的那样。
莫要贪一时的享受而使自己走进困境,辛苦一点算不得什么,今天所受再大的痛苦与委屈也不会叠加到明天,因为今天到明天的转换就好比电脑重新启动一般,网页里再好听的音乐,在难看的图片,在电脑重启后都会消失的无影无踪,留下的只是一些永久或长久的东西。
每天多笑几下长不出几丝褶皱,多辛苦一下也掉不了几根黑毛,莫在意一些不足为道的小事,也莫花费大量的时间在一些无意义的事情上面。一个人的黄金岁月也并不是长久的要命,所以应该在好的时期多借点时间到主要的事情上面去(正如炒股投资般),规划好自己的生活与人生目标,走自己的光明大道,让网络游戏诱惑滚到夹缝中去吧。
让我用像椰子一样大的心,来为你们祝福吧。祝福天下好人一生平安。