马初中作文
随风奔跑自由是方向。
——题记
(一)
我是一匹小马驹,我生活在内蒙古大草原。从我生下来那天起,妈妈就对我疼爱有加。我的生活是每天奔跑在美丽的大草原上。我喜欢奔跑时,风儿能够追随我;我喜欢奔跑时,蝴蝶能够追赶我。我喜欢草原上的朋友,喜欢牛、羊
可最终,我这样的生活被打破了。有人选中我给他当坐骑,那就意味着,我需要服从人类的安排,也意味着,我再也不能回到妈妈身边,再也不能自由自在地奔跑在大草原上了。
我挣扎着,我鸣叫着,没有人能领会我的意思。看着他们狂妄的笑容,我绝望了
最终,我被安上了马鞍。那就像一副厚厚的枷锁束缚着我,我想用奔跑来甩掉那堆厚重的垃圾,但越跑越累。我从未感觉到奔跑是这么劳累,我再也不是一匹高傲的、无忧无虑的小马驹了。马鞍压得我脖子生疼,有种火辣辣的感觉。我乞求人们放了我,可又有谁能听得懂我的语言。人们的鞭子抽打在我身上,我的毛鬃再也不是纯正的棕色了,而是泛有一些红褐色。红是血液流淌出来的颜色,是我愤怒的颜色。
我渴望自由!
(二)
我喜欢马,喜欢得彻底,喜欢得真切。十一长假,爸爸答应带我去鄂尔多斯大草原骑马,我高兴极了。
草原的风光真美啊,广袤无垠。在这里,我感受到了草原上的气息扑鼻而来。
啊,马!有马群!我看见了一群群奔放的马,便着急去骑它们。
看马的人把我领到马群旁边,他笑着对我说:去选匹好马吧!但我觉得,他的笑好虚伪。
我选中了一匹马,它的毛鬃是棕色的,只是泛着一点点红褐色。我看着那匹马,它的眼睛好清澈,就像一潭碧水一般。我看着它的那双眼睛,总觉得它有什么话要说,却说不出来。我带着一肚子的疑惑骑上了它。它载着我狂奔,就好像不服气比它跑得快的马一般,但又好像在向风和沙倾诉着些什么。我紧紧地抓住绳子,想下却又下不去。风停了吗?没有,我不知道是怎么停下来的,但总觉得,那匹马在奔跑时是那么高兴。此时,我发现它在盯着我看,那双清澈的眼睛中充满乞求。可我真的不知道它想说什么。