初中成长作文
书是我们的好伙伴,它无时无刻不陪伴着我们。读书也是我们发芽成长的过程,每分每秒都浇灌滋润着我们。
这个暑假我就读了一本老师推荐的书《长袜子皮皮》。这本书太有意思了,每次看的时候我都收获很多。
皮皮虽然是一个满头红发、小辫子翘向两边、脸上布满雀斑、大嘴巴、牙齿整齐洁白奇怪而有趣的小女孩。但她确用她的勇敢和善良帮助着身边的每一个朋友。
有一次,皮皮和杜米还有阿妮卡来到一家糖果店门口。里面有一大盒一大盒的红的。蓝的和绿的糖果,有长巧克力饼干,有一大堆一大堆牛皮糖和最吸引人的棒棒太妃糖。可是门口却站着很多孩子,眼巴巴的看着陈列在橱窗里的好东西。因为他们连五厄尔的小钱都没有。皮皮二话不说,就买了十八公斤的糖果分给了大家。之后还给他们每个人都买了一种玩具以及一个陶瓷口笛。孩子们走上大街,吹着口笛,皮皮给他们打着拍子。孩子们高兴极了,个个脸上都绽放着幸福的笑脸。皮皮就是这样,在不轻易间就关心和帮助着身边的每一个朋友。
读了这本书让我深刻的体会到,虽然皮皮没有得到爸爸妈妈的关爱和照顾,但是她确依然自信、善良和勇敢,生活的无拘无束,自由自在。当然她也是有缺点的,那就是不爱上学和说谎话,这是我们不可取的。
这本书还让我认识了它的作者——阿斯特丽德。林格伦(永远的童话外婆)。她在1945年步入儿童文坛就标志着世纪儿童皮皮已经诞生了。她成功地用自己的作品,为全世界的孩子留下了一个又一个永远不会长大的童年伙伴。我真想成为她那样的人,给全世界的小朋友带来快乐!因此,从现在起我要多读书,努力练习写作,将来也成为伟大的文学家。
读书,不仅能让我们增长知识,还能让我们的生活丰富多彩,它是我成长的养料。我爱读书!