初中抒情作文
听说百花公园的玉兰花开了,周末,我和妈妈就迫不及待的赶去一睹风采。
我们刚进东门就闻到了玉兰花的香味,还夹杂着一丝迎春花花的香气。我们继续往前走,首先映入眼帘的是一大片雪白的玉兰花,像刚刚下了一场雪似的,在树顶端的玉兰花开的很美丽,像一个个小孩子展开了灿烂的笑脸。而在树下端虽然是一个个含苞未放的小花骨朵,但是也很可爱。四周还有几棵开粉色花的玉兰树,像孩子粉嘟嘟的小脸,虽然都是小花骨朵,但加上美丽的颜色与白色相比别有一番情趣。树下的小草看见玉兰花开的这样美丽,生怕人们把它忘了,也纷纷探出头来,好像在说:“咱们比比看谁漂亮”。
春风拂面,我又发现柳树姑娘也在梳理自己的新头发了,再过几天小柳絮也要开始漫天跳舞了,让我们祝福它玩的开心吧!
初中抒情作文4
梦之翼
回忆着你
用闪光的画笔
勾勒出梦的美丽
梦里的你
又是那样的傻气
不知道
我在星空这边等着你
带上梦的羽翼
拿上神奇画笔
飞翔在我的梦里
带上梦的羽翼
对我说着真心话语
甜蜜了空气
没有星星的夜我好孤寂
云的泪淋湿了梦的美丽
傻傻的微笑却甜如蜜
一个眼神是幸福的传递
自由在你的空气里呼吸
小心翼翼的拿起了画笔
画了一颗心准备送给你
插上梦的羽翼
漂浮在天际
大声的说
我永远爱你
带上梦的羽翼
一起分享着巧克力
柔软细腻的心意
梦的羽翼会带你到哪里
是否想起我会哭泣
梦的羽翼带我一起去
一起去寻找你的足迹
梦之翼
初中抒情作文5
于樱花树下
仰望樱花树,饱经一冬的风吹雨淋,抽出新芽,培育花蕾,只为两三天的绽放,内心不禁动了一下,也许,这就是樱花的生命观吧生与死,在樱花看来,生就要绚烂而美丽的燃烧青春,死也要以最美的姿态,住入每个人的心房不禁想到出游时路两旁的月季,新开的鲜红美丽,垂老的暗淡无色,垂下了头颅,但死死抓住茎杆不放,似乎想留什么而眼前的樱花,却如此义无反顾,还貌美时便选择离开,只为能带着美丽上足内心感慨万千,思维穿越时空,“要生顾虑还是死亡”,哈姆雷特闪入我的眼前,曾经不懂,人的生命很可贵啊,肯定生存,但现在面对樱花,我才真正明白这句话的意义,人要高贵的活着,决不苟且偷生,正如樱花,盛开时哗哗啦啦,如美人含笑,动人心扉,面临死亡时,樱花一笑而过,保持一种绝美的微笑,整整衣裙,便飘然走向死亡有人说:“樱花飘落时才为唯美”也许,樱花正是以对生命美的无限敬重才为动无数人的心灵
初中抒情作文6
生若樱花
所以,我惊叹她,惊叹她的美丽,她的勇气,她的信念,她的坚定一年的寂寞,她守在枝头,默默修养,只为寻一个开花的时机,只为完成一个使命
生若樱花,像她一般美丽优雅;生若樱花,像她一样背负使命;生若樱花,像她一样坚守信念;生若樱花,像她一样为成功发奋,为成功拼搏,不畏困难,迎接风雨
樱花飘落,每一根神经都带着安详与满意,她满意的从枝头起身落下,她亦无悔花期的短暂,她微笑的沉沉睡去了
人生不也只为着一个花期而奋斗吗?人的一生又能有多少时间去停留与浪费呢?生若樱花,当我们经过拼搏,一瞬间绽开出自己的花朵,我们也可以像她一样从容的离开,也可以满意的说,我已开过如此纯美的花,已光荣的实现了我的追求,我的梦想樱花实现了她作为花的价值,而我实现了我作为人的价值
生若樱花,生若樱花!