夜,是墨蓝色的。墨,多于蓝。
风游移于发间,挑起那发梢又轻轻放下。手一抚发,把那风赶走罢,它便又奔向一簇簇的叶。叶摇晃着,在路边的灯光旁忽上忽下,本就不太明亮的路灯,隐隐约约铺下一片婆娑的树影。
云丝滑过远方高楼上的灯,这才能勉强看见。过后,它便又晕在墨色中了。
那夜,没有皎洁的月亮,只有风在鸣唱。它向所有的倾听者诉说着一场场凄美的故事,吟唱着一首首动人的悲歌。舌尖上的风,有些甘涩,冰冰凉凉的。窗外,车慢慢地挪动,像离家的孩子踌躇着徘徊。写字楼上一盏一盏的灯接连着熄灭,留给这夜晚的色彩越来越少。人去楼空,又是哪家的人儿还未合眼?
待到何时,风不再独自悲歌,月色也能暖这小楼。
是什么悄悄浮上了眼眸,使灯火晃动着,便融到一起,模糊了双眼。