光阴飞快,若流水一般流逝着。转眼间,我已经十四岁了。回首往事,在我的脑海中,有一个人的记忆我始终挥洒不去。她如太阳,照耀着我的心灵。是她,让我读懂了母亲。父爱如山,母爱如水,这不禁也让我想起那一幕。记得那是两年前小学刚毕业,我如释重负,和同学们一起出去玩。那天晚上,我和同学玩到九点才回家。当我忐忑不安地推开家门时,看到妈妈坐在沙发上,妈妈生气地说:“你上哪玩去了?怎么这么晚才回来?知不知道我很担心你……”此时的我,被妈妈的训斥吓住了,我呆呆站在那,我说:“不就晚回来一会儿吗?”说完,妈妈失望地看着我,我回过神来,看着妈妈,她的眼神是那么失望、无奈,我顿时明白,我错了。可我没有勇气道歉,我跑回房间,因为我不敢看妈妈的眼睛。我躺在床上,肚子叫个不停,睡不着觉,我只好去找吃的。我小心翼翼地走到厨房,看到桌子上有饭菜,我顿时高兴起来,迫不及待地做到那里,“管它热的凉的,先吃了再说”。我打开锅盖,发现饭菜还是热的。此时,我有点疑惑,但没有多想,就开始吃了。过了一会儿,我抬头看到桌子对面的镜子里……那是,妈妈!她站在门后面,嘴角泛起一丝微笑,我看着镜子,不知何时,泪水充满了眼眶……我并没有叫她,只是默默地吃着,心里就像有五味瓶被打翻了似的,各种滋味涌上心头,不知所措,我就坐在那里,妈妈也在那里静静地看着我……现在回想起来,我太傻了,不理解妈妈,不懂妈妈对我的爱,不该惹妈妈生气,让妈妈失望。可到最后,我还是没说出“对不起”。
时间虽已过去,但这一切都依旧存在,珍藏的记忆是一片灿烂的星空,每点星光,都闪耀着妈妈的叮咛;珍藏的记忆是一首歌谣,每一个音符,都歌颂着妈妈的无私;珍藏的记忆是一颗颗珍珠,把生活的点点滴滴连缀成一串美丽的项链。