我的老爹三十有八,一头乌黑的头发,大大的眼睛,高高的鼻梁,长得还挺像我呢,哦不,是我长得像他。他时常穿着一身居家服,很易近人。
他在家自己做起了小本生意,日子过得可谓轻松自在,当然了,他若轻松,那一切的活当然留给了妈妈。他在外人看来似乎是万能的,左邻右舍家中一有什么问题,先想到的总是我滴老爹,又因老爹乐于助人,每当有人找上门,他总二话不说就去帮忙,哎,老爹,你知不知道,你这么乐善好施,妈妈要多干一些活的。真不知道,你乐善好施是好是坏哎!人人都说家中父严对孩,母宠孩。然而,在我家却相反。一次兴起,爸爸妈妈俩人要学魔方很快,俩人就学会了。一天下午,“妈妈,教我还原魔方吧!”“嗯,好。”果然两个急性子的人不能碰到一块,否则一定会把房顶掀了的。不过一会,我俩就吵了起来。“不学了!”“不教了!”没想到我俩在最终景达成了一致,不过这个一致却不是我们想要的。爸爸回来后,听说了我和妈妈的闹剧,就主动要教我。在耐心的他教魔方下,时不时我仍会抱怨,还好,他性子好,在面对我的抱怨时,他很耐心地给我上“政治课”,教育我。几天后我学会了许多,不仅是魔方,还有许许多多在学校学不到的为人处事……他不仅爱子女,还爱父,嘻嘻。每次爷爷出去,他总担心爷爷,冬天吃饭时,知道爷爷怕冷,从不喊爷爷吃来吃饭,而是把饭段给爷爷。在爸爸的感染下,慢慢地,有时爸爸在忙时,我就会给爷爷端饭。爸爸,他是一个好父亲,还是一个好儿子,却唯独在丈夫上,他有点不合格哎,老爹,多观察一下你的身边人,你会发现还有一个很爱你的人,然而你却忽视了,多给她一些关心与呵护吧!
爸爸,你总在我迷茫时,为我指明方向;在我失败时,在我身旁为我鼓舞;在我获得成功时,陪我欢喜,告诉我不要骄傲;在我遇到风雨时,为我遮风挡雨……谢谢你,我的爸爸!