雨初中作文
这些天老天的心情一直不好,流的眼泪都可以连成一条长长的江河了,而且是波涛起伏啊!
有时千丝万缕的银线,密密麻麻的在天地间不停地织着,或横飞,或斜飘,又或直洒,纵横交错,纷纷扬扬,罩得天地茫茫··
有时在天空中垂下幅幅巨大的透明的珠帘,在地上都溅起了一个个小水泡,在湖面上洒下了无数颗晶莹的白珠。
有时电光闪闪,雷声轰轰,老天爷像雷霆大怒似的,倾下了滂沱大雨——这雨拼命地往下打,打得窗台都噼里啪啦响,真吓人…
在雨中,同学们对于银线是欣然接受,感受着春天的气息,与银线擦肩而过,发上都留下了蒙蒙细雨的痕迹。同学们对于珠帘是愉然对待,雨珠打在一把把花伞上,溅起小珠,道声抱歉,挥挥衣袖,更增进了同学之情。同学们对于滂沱大雨更加是欢喜,在雨中奔放,尽管弄湿了衣裤和鞋子,但是能与雨配成交响曲,那还顾得上打湿不打湿啊,都是一笑而过。雨使同学们的学习生活增添了乐趣,不显枯燥!
也许在某个地方,雨带去的是危险重重,但是这何不是一种考验呢?在雨中,大家团结一致,携手共同面对危险,战胜逆境,雨终究会露出灿烂的笑容,也会改变它的出现…
雨,也是大自然美的一种,雨的声音婉动听,雨的身姿飘逸而又豪迈,多有个性!
我喜欢这多变的雨!嗒嗒,滴滴,沙沙…