新学期开始初中作文
漫长的暑假已过去,迎来的是一个美好的秋天。在这美好的季节中,我,升入了初二。新的教室代表新的气氛,新的学期代表新的努力。
初一和初二有着本质上的不同,初一是打基础的阶段,而初二则是一个蓄力,准备冲刺的阶段。初二是整个学习阶段的重中之重,也许你小学和初一的时候成绩不太理想,所以底子不是很好,才造成了你再如何努力也提不高成绩。从初二开始很多知识都是新学习的,同时在学习过程中,很多老的知识会反复提及,这就是我们的机会。初二也新增了一门新的课程——物理。在物理这门课程中,我们所有同学都在同一起跑线上,都是从零开始,这对任何人都是平等的,我要向前冲,我不要在原地踏步,从一开始我就要跑在别人的前面,这样我才能在最后冲向顶峰。我现在一定要加油努力,如果我不努力,会有一个又一个的同学超过我,如果到了那个时候我在努力,那一切就都晚了。初中已经过去了一个365天,还剩几个365天能让我们利用呢?现在我们已经升到了初二,初二是初中的转折点,是很重要的一个学期,是一个能改变一个学生人生方向的时期,所以在这段时间要把握好每一个细节。下定决心吧,去用另一个全新的你来面对这个全新的世界吧,相信你自己,你一定可以创造奇迹的!
初二的一年很快就会过去,也就说明我们离中考不远了。翻开初二新的一页,一切都有了崭新的开始。别忘了,新的学期,新的开始!