雨水顺着我的脸庞向下流,我分不清这到底是泪水还是雨水,蒙蒙的细雨打湿了我的头发,淋湿了我的衣裳,回想刚才的那一幕,我不禁掉下了一滴豆大的泪珠,我不敢相信,我的爸爸会是那样的一个人。“我不相信!”细雨下只有我一个人独自走着,手中拿着一本早已被细雨淋湿的日记本。
记得刚回到家,我发现家里一个人也没有,唯独我房间的门是开着的,我想一定是爸爸在帮我整理东西,我冲进门口大叫一声:“爸爸”。爸爸因被突然一吓,手中的书掉下来,我捡起来对爸爸说::“爸,看什么书呢?看得这么入神?”我翻开一看,出乎意料的事情发生了,原来我手中拿的竟是自己的日记本,
爸刚才正在看我的日记,怪不得看得这么入神。“你干嘛看我的日记?”我带着愤怒的口气说。“如果我不看你的日记,我怎么会知道你在学校都在干什么?”爸爸漫不经心而又振振有辞地说。“这日记里记的都是我的心情,都是我的隐私,你怎么可以这样偷看别人的日记”。刚说完,正在眼框里打转的不争气的眼泪掉落下来。“有什么隐私我不能知道的,我是你爸,真是的,女儿越大越不听话,不可理喻了”。爸爸生气的说。
听了这句话,我早已泪流满面,拿着我的日记冲出门口。雨蒙蒙地下着,在微弱的灯光下,只有我一个人在独自流泪。日记本是我晾晒心情的地方,里面记载着我的苦与乐。每当我不开心时,还可以翻开来看一下,希望我敬爱的爸爸能理解我的心情,能给我一方自由成长的空间。