乡下人家初中作文
乡下,虽然不如城市里繁华,但是却别有一凡情趣。凡是在乡下住过的人,总会在他们的心中留下一丝难忘的印记。
乡下,总会有一条小路,蜿蜒曲折,穿过小溪,经过树林,通向村里,就像孩子在本子上画的一条曲线。你在这里向远处望去,就会看到无边无际稻田和绿草如茵的草地。微风过后,送来阵阵的夹杂泥草清香味和甜甜花香味。闭上眼,你就会想到,过不多久,这儿就会成黄澄澄谷穗和瓜果飘香的海洋。走进乡村的院子里,会看到公鸡趾高气扬,踱着方步,俨然是一派主人神气十足的样子。小鸡们在院子里跑来跑去,各找各的食物。只要一只发现小虫、蚯蚓之类的东西,其它的就会争先恐后来抢,好像并不知道团结友爱,互相谦让。鸭子们这时也会在旁边嘎嘎的叫几声,嘲笑小鸡们不懂礼貌的行为。乡下人家会在自家门前种几株月季花,花开时节,香气阵阵,会引来蝶飞燕舞,为小院增添不少情趣。
乡下人家的生活节奏是迟缓,却充满了无限乐趣。