乡下人家作文
我的老家在楚店,那里的美景数不胜数。
想要去老家,要先穿过一条长而宽、平坦又干净的小路。小路的两旁,都是树木和五颜六色的小花。蜜蜂和蝴蝶飞来了,在花丛中采蜜,蝴蝶在花丛中跳舞。鸟儿飞来了,在大树中建房子。还有的小鸟在叽叽喳喳的叫个不停,好像在说:“欢迎你,欢迎你。”欣赏着一路上的美景,令我心旷神怡。
远远望去,无边无际的田地被绿色覆盖,像绿色的海洋。有时候,骑着车子溜达,清风拂面,惬意极了。
春天时,麦苗返青,远远看去,就像铺着一层绿色的地毯。五月是收割麦子的季节,你如果到田野里去玩,闻到的都是粮食成熟的香味。
走进乡下人家,你会发现总能见到鸡、猫、狗或者是猪,猫它能吃田地里偷吃庄稼的田鼠,狗可以为家里看门。动物们都活泼可爱。
乡下人家门前会种有很多油菜花,春天,油菜花盛开了了,一大片一大片的,非常耀眼,就像一块块金色的地毯。这也构成了一幅美丽的乡村图卷。
蹲在乡村小路上仔细寻找,绿油油的小草中藏着几朵小花,只要轻轻地拨开小草,就能清晰地看见它们的美丽容颜。风一吹,小草就在风中跳起优美的舞蹈来。
这就是我的老家,就像一幅连绵不断的迷人画卷。