乡下人家作文
乡下无论在环境上,还是在景色上,都是最美的。
春天,乡下就成了动、植物的生长地方。蛇从睡梦中苏醒,欢快的马儿又开始飞驰,柳树发芽了,小草从地下探出头来,辛苦的农民,又要重新工作了。乡下人家拿着锄头,到土地上松土,再把种子撒在里面。乡下人家的春天是美的。
夏天,乡下就成了知了的舞台。一只只知了在舞台上,尽情地歌唱,它们的声音真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦了一天的人们快快地进入梦乡。它们的声音真好听,让那些可爱的小动物,优美地跳起舞来。乡下人家的夏天是美的。
秋天,乡下就成了丰收的季节。全部都是金色的海洋,一片片金黄的树叶,如同一只只空中飘舞的花蝴蝶。金黄的稻谷,好似一个个祈盼农民伯伯带回家的孩子。乡下人家的秋天是美的。
冬天,乡下就成了孩子们玩耍的天堂。孩子们脱下长袖,换上羽绒服,在外面的世界打雪仗、玩雪人。一个人拿了一堆雪,就往另外一个人头上打,那个人就用敏捷的速度,躲过了这一次,但他也毫不放弃,马上拿一个雪球,往他身上打,结果打中了。乡下人家的冬天是美的。
乡下的景色真的是非常美呀!