乡村的四季景色各异,所有事物中,我最喜爱的就是那小院,也许是第一眼看到它时喜欢上的。
春天,去井中打水,是我最爱干的事。井在小院里头,一打水就“噜,噜”的响,像在放交响乐,十分动听。自己打井水,喝时总会比自来水香,比自来水甜。每次让我去打水,我总是乐呵呵的跑去,怎么打也打不够,一定得大人都快生气了,才心不甘、情不愿的停下来。我最爱喝春天的水,过了一个冬天,这水会更加香甜,那味道沁人心脾,又凉又甜,谁不想喝春天的井水呢?
记得小时候,我们去院儿里打滚,游戏时还会边玩边给植物浇井水。大人没注意时,还会偷偷剪一根草了,剪一株花了,反正不闲着。也是,美丽,香气阵阵的花花草草谁不爱嘛!我喜欢石榴树,因为冬天,石榴树就变成了“雪树”,那一层厚厚的白的不能再白的雪,把它打扮得冰清玉洁。秋天,石榴又香又甜,我们渴了不喝水,让哥哥爬树,把石榴扔下来,我们几个女生在树下接着。我们躲在树下吃,又不会渴又不会热,还轮流讲故事。夏天的花被我们做成花环,美丽极了。春天的树叶被我们做成王冠,挺可爱的。
现在,去乡下,我总要去小院玩一玩,看一看。如果运气好的话,还能摘几个果子尝尝鲜呢!