那一刻初中作文
昨晚我心如潮水,久久不平静下来。
晚上我做作业做累了,就走到阳台上去休息休息,因为是农历十四,所以月亮特别的圆,也特别的明亮。阵阵清风吹拂着,让我感到精神倍加。望着远处的田野,在月光下它展现着独特的气质。让人看了心旷神怡。还有那“交响乐”——一阵阵的蛙声,时起时伏,听了也让人陶醉。
在月光沐浴下,我享受着清风,欣赏着风光,聆听着那交响乐,完全陶醉在天地之中。突然我看到了一束光从田野里射出来,我带上眼镜仔细一看原来是一个人在田野里。我想他在干嘛呢?难道偷庄稼,为了探个究竟,我拿来了望远镜,不看不知道,以看下一跳,原来他在抓青蛙。我的心一下子激动起来。再看,他已经抓了很多了,难道他是抓去卖?看到这里,我开始愤怒起来,可恶的人,靠抓青蛙谋生,靠破坏生态来赚钱。
这一个小小的行为引发了我对“人与环境”这一问题的看法。事实上不止他一个人在破坏环境,整个人类都在破坏,而且破坏的程度远远超过他的破坏。现在一些耳熟能详的环境问题,如:温室效应、酸雨问题、土地荒漠化等等。这样的例子还有很多很多。
“50年代淘米洗菜,60年代洗衣灌溉,70年代水质变坏,80年代鱼虾绝代,90年代身心受害。”这就是一个很好的例子,形象地反映了水污染得演变过程。人类不断地向地球索取,不断破坏环境,总有一天地球会反过来报复人类,现在已经一点一点开始体现出来了。如:厄尔尼诺现象、南极的臭氧空洞……就拿前天的那场冰雹来说吧!那冰雹大小就向一颗颗弹珠,砸在人的身上那真叫痛。河南省因强对流天气死亡了22人。这就是人类应得的结果。
保护坏境不是挂在嘴边,每个人都要从自己身边的小事做起。我们同住一个家,我们同在蓝天下,伸出你的手,我的手,把所有美丽还给自然;献出我们的心,我们的爱……我们恳求大人也要保护环境,给小孩做个榜样。让我们携手关爱地球,精心地保护地球的生态环境,共建美好家园!只有这样,才能拯救小溪,拯救家园,拯救自己;只有这样,老天爷就不会随意发脾气危害我们了。
想着想着,感到有些冷了,回到房间,听着青蛙苦苦的哀叫,我却帮不上忙,我觉得我很没用。
那一刻,我心如潮水,久久不平静下来。