我的'妈妈初中作文
我的妈妈今年已到而立之年了,她的个子不高,瘦瘦的,扎着一条马尾巴,一张能说会道的嘴。因为爸爸经常出差,一出差就会在外住上一年半载,所以我是妈妈一手拉扯大的,她给了我无尽的爱。
记得前两年的某个晚上,我和几个小朋友在广场玩,玩得很高兴,但事故却随之而来。当时,我们正玩捉迷藏的游戏。我躲到了一个杂草丛中,一开始周围静悄悄的,突然,听到外面有动静,我便立刻站了起来,这时我的下巴正好碰到了一个水龙头,牙齿流了很多血。我哭着跑到妈妈身边。妈妈一看,发现我的牙床已经往外翻了,她急得像热锅上的蚂蚁,马上拦了一辆三轮车把我送到了人民医院。到了医院后,妈妈给我办了入院手续。但是,由于太晚了,医生无法进行手术,于是妈妈在病房中陪我。到了深夜,剧痛把我从梦中惊醒,我哭着不断地喊痛,妈妈一边流着泪一边安慰我,为了分散我的注意力,她给我讲了许多坚强、勇敢的故事,还唱我喜欢听的歌,直到我睡着。
第二天早晨,我睡醒后,看见妈妈俯在床上睡着了。我轻轻地掀开被子,妈妈立刻醒了,她抚摸着我的头,亲切地问:“儿子,还很疼吗?”下午就要动手术了,妈妈一直就在我身旁安慰我、鼓励我,在妈妈的鼓励下,我勇敢地走进手术室,手术很成功。从我懂事起,妈妈这样关心、爱护我的事情实在太多太多了,举不胜举。
妈妈为我的一点一滴,一举一动我都深深地铭记在心里,以后我一定要好好学习,报答妈妈对我的付出。