《我》初中作文600字
在梦的土地上,播下一粒行动的种子,便会收获大片成功的果实。
——题记
儿时的夜晚,月朗,风清。我躺在妈妈的怀里,听着《丑小鸭》的故事。安徒生笔下的那只丑小鸭,仿佛就是当时的我,在幼儿园里毫不起眼,只能看着别的小朋友唱歌跳舞,自己在角落里沉默。
“妈妈,我也能变成美丽的白天鹅吗?”妈妈的回答已记不清,但那句稚嫩的问话却依旧清晰得恍如昨日。
从此,我便沉浸在绚丽的幻想中。在自己小小的世界里,我有时是一位光彩夺目的公主;有时又摇身一变,成为被同学们所羡慕的小小钢琴家;有时站在领奖台上自豪地微笑;有时在老师的表扬中快乐得要飞起来……那么多七彩的美好幻想,像细密的雨丝,洒遍我童年的每一个角落、每一寸光阴。
随着年龄的增长,我不再满足于不切实际的幻想。再次捧起《丑小鸭》,它在成为天鹅前所经历的艰难与辛苦让我不禁深思。洁白美好的梦并不是靠幻想来延续,只有行动才能使人更接真实的成功之花。
告别了从前的自己,告了别泡沫般缥渺的幻想,我重新出发,努力踮起脚尖,想触碰那温暖的阳光。
我格外刻苦地学习,摆脱曾经的胆怯,积极地参加各项活动。演讲比赛上,我的妙语连珠让评委笑意盈盈;书法比赛中,我埋头书写的身影满是认真与自信;作文课上,我的习作有了很大的进步,得到了老师的夸奖……渐渐地,勤奋的芽儿开出成功的花,同学们艳羡的目光常常包围着我,老师夸奖我的次数也越来越多。
“这次我又考了满分!”老师亲切的对我说。一瞬间,我仿佛又看见了那个坐在窗前痴痴幻想的“丑小鸭”。现在的我,早已使幻想变成现实。妈妈很欣慰:“你长大了。”我知着回答:“因为我多了一份行动!”
播下一粒行动的种子,用勤奋灌溉它,今天的我,收获了成功之果。长大了,的确长大了,因为我多了一份行动!