《我》初中作文600字
“成功了!我终于成功地当选为一名中队长!”那份喜悦的情感让我仿佛置身于欢乐的海洋。这种心情又像长翅膀似的,传播给了家里的所有人。
要知道从一年级至今,每年改选班干部时,我最好的成绩就是当小队长,而有时还惨遭落选,中队长似乎离我特别遥远。尽管我是如此的努力。上个星期二的班会课上,我们班进行小学阶段的最后一次干部改选了,为此我可认真准备了好几天,决定抓住这个机会实现这个“班中队长”的愿望。
竞选的前一个晚上,我精心准备了自己的竞选词。我看了一遍又一遍,既高兴又紧张。
终于到了竞选的日子啦!我充满自信地走进教室,只听老师说:“竞选中队长的可以开始演讲了!”教室里持续了三十秒的安静,紧张的气氛让人感到空气也仿佛凝固了一般。所以我的心也在怦怦直跳,随后军军,小婷,小海……一一上台演讲。
当其他同学在演讲时,我耳边一句话也听不见,只听到我的心在怦怦直跳。双手不由地有些发抖,嘴唇也干燥了,我拼命咽着口水也无济于事。我深深地呼吸,想使自己激烈跳动的心尽快平静下来。关键时刻老师又发话了:“我数到三,要是再没有人上台发言,就没机会了。”呀!这下可惨了,眼看老师就要数到三了,我鼓足勇气一个箭步冲上讲台,两眼直盯着后面的黑板看,口若悬河:“同学们,大家好!……”我的演讲开始了。当我走下讲台时,同学们热烈的掌声使我紧张的心情稍稍得到缓解,我也更有信心了。
经过激烈的竞选后,我终于如愿以偿。这时,掌声再次响起,我坐在位子上,心里比吃了蜜还甜!脸也因为兴奋而涨得红红的,因为这是我第一次当上我梦寐以求的中队长了。