又是一个夏天,又是一个荷花遍野的时候。我在勉五中这个学校里已生活了两年,这两年里有酸、有苦、也有甜……夏天总是一个令人伤感的季节,在这个季节里,初三已面临离别。而我们这些半成熟半幼稚的学生也即将步入初三。忽的想起老师曾教给我们一首歌,叫《祝福》。当时老师说她们初三分别时候感人的画面,而现在我的回忆却从这首歌的旋律里飘回到了小学离别时的画面。那时的荷花也开满了田,与现在一样,偶尔有几只蜻蜓飞来飞去。大片大片的粉红色与绿色交映着,大概是夏姑娘用她那轻纱似的衣袖和满头绿波荡漾的头发变化出来的吧!那时的我们总期待着长大,因为长大就可以逃避妈妈的唠叨和爸爸严厉的话语了。终于上了初中,觉得自己长大了。但一切却并没有我们想象中的那么美好,而是向往着小学生活。因为小学的生活是那么无忧无虑,不用一天到晚面对着书本,想着学习。原来的我们不管是男孩还是女孩都曾抱怨过,可现在仍在抱怨、在幻想。
在小学,我们曾哭过,曾把39颗滚烫的心化为39首感激的诗送给老师,那时的我们曾食不下咽,因为心是苦的,那时的一切就如一杯充满泪水的苦咖啡。小时调皮捣蛋曾偷莲吃的我们,现在却似乎变成了一朵朵的莲花,迎着烈日的热灼成长着。在月光的抚摸下感受结出莲子的那一坚辛的过程。夏日荷花开,而过去的时光已不复存在。迎接我们的又是什么呢?