童年初中作文300字
童年是一串金色的铃铛,而童心是清脆的铃声;童年是一本厚厚的相册,珍藏着我们成长的足迹;童年是一个五彩斑斓的万花筒,旋转出七彩的光芒......
记得8岁那年,我回到外婆家里过暑假。有一天,我蹑手蹑脚地走近蜂窝。因为我以前在老家吃过炒熟的蜂蛹。所以我这次来外婆家就想自己去捅蜂窝,取蜂蛹炒来吃。我在树林里找到了一根长棍想把屋檐下的蜂窝捅下来,就拿那根长棍用力地捅了一下,蜂窝掉了下来,正当我想去把蜂窝拣起来的时候,一群怒气冲冲的家伙从蜂窝里一拥而出,吓得我连忙大叫一声。外公听见了我的叫声,赶紧走了过来,发现了蜂窝掉了下来,他一点也不手忙脚乱,而是拿了一盘水泼向蜜蜂。顿时几直只蜜蜂从高高的天空上掉了下来。可是还有几只蜜蜂紧追着我不放,但我哪跑得过蜜蜂啊。最终我还是被蛰得鼻青脸肿的。但最后我经过了劳动还是有收获的,我收获到了一窝的蜂蛹。这件事直到现在我都还是难以忘怀。
童年是快乐的,回忆起童年的往事,梦中都会笑出声来;童年是五彩的,像璀璨的烟花在脑海中绽放,勾起更多美好的回忆。