温暖初中作文
“随风潜入夜,润物细无声。”爷爷的爱就是这样的轻柔;“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”父爱就是这样的无私;“临行密密缝,意恐迟迟归。”母爱就是这样的牵挂。
在亲人这无限的关爱中,我时时刻刻被温暖包围着。
人生之路,我已走过十四年,暮然回首,尽是感动,温暖。那一份份的爱,一份份的感动,一份份的温暖,早已堆满,我的青春已被这温暖浸泡得芳香醇厚。
春天的阳光
爷爷很早就离开了我,但现在回忆起来,我们之间的乐趣还真不少。
小时候我很顽皮。一个夏日的正午,知了没完没了的叫个不停,感觉无趣极了,便准备拉着爷爷出去玩,谁知道他却在后院憨憨大睡,我叫了几声,没人应,便很生气,准备捉弄他我找来毛笔。在爷爷脸上“创作”起来。“搞定!”我得意的笑了笑。
“爷爷,我陪你去打牌吧!”我摇晃着爷爷的胳膊,爷爷感到很奇怪,不过很快便解开了疑惑,我知道他肯定又认为我是要他去买零食了。出去兜了一大圈,爷爷只觉得周围的人都在对他笑、但他并没有察觉,回到家,用毛巾洗了把脸,才发现毛巾上黑黑的,跑去一照镜子,自己都笑了。
我也爷爷之间的一个个趣事,就像一颗颗珍珠那么耀眼,一旦串联起来,就成为一条美轮美奂的珍珠项链。
冬天里的暖阳
这几天,气候变化无常,弄得我都感冒了。唉,真不舒服。
躺在床上,阳光照射进来,可惜我不能起床去看,由于发了高烧,到现在头脑还不清醒呢!“咯吱”们开了,母亲端着一杯药,一碗稀饭。“来,把药吃了吧。”母亲温柔的说道,我捏住鼻子,一口气喝了下去,又接过粥开始吃起来,母亲微笑着看着我,在阳光的照射下母亲的笑那么美,化为缕缕阳光射入我心间,然后,母亲又用她的手温暖了我的手,此刻,空气中凝结的是幸福。
温暖,给予人希望;温暖,给予人动力;温暖,给予人成功。我愿意用爱去温暖每一个人。