童年之乐作文
“等待着下课等待着放学,等待游戏的童年”……这几句歌词在我心中来回地响着。无人不有美好的童年,那是一段无忧无虑的时间,让人无比怀念!那时的人有一份天真,有一份无邪,更有一份无比的好奇心,对这个大千世界充满着无限的遐想,而更多的是一种喜爱。
童年时的我喜欢月亮。在万籁俱寂的时候,也许会出现一轮月光,照耀向大地,虽然平凡,但却可爱。皎洁如雪花之白,美丽如孔雀之艳,烂漫如鸳鸯之妙,无与伦比。在这夜空之下出去散步,简直令人心旷神怡!
千百年来,古人对月亮有着独特的见解,李白用“举头望明月”来表达思乡之情;苏轼在“月有阴晴圆缺”中记叙了手足情深;张九龄在“海上生明月,天涯共此时”中寄托了思亲之情。而我却认为月亮是我的幸运星!
曾记得有一次,我去补习,快回家的时候,只见天阴沉沉的,还下着雨,这对带了雨伞的同学没什么,但对于我来说,简直是晴天霹雳!我焦急地期盼这雨能停,虽然知道这样没什么用。天哪!奇迹发生了!五分钟后,天似乎听到了我的请求,随着一轮明亮的月光冲破了乌云密布的苍穹,从云层的重重阻碍中开辟了一条光明之路,直射大地,也正如此,雨也渐渐地小了,我也高兴的走上了回家之路。
月亮不仅赠予我幸运,还给予我欢喜呢!
有一次,我考试考得很差,十分郁闷,因为有几道是送分题,只要细心一点,就一定能得分,但是,我却粗枝大叶地写错了!我回到家里,妈妈一直在安慰我,但是我却完全听不进去——这次实在是差得难以形容!若是再这样下去,每一次考试都是这样,别说考大学了,连高中能否考上都很难说啊!这使我的人生中画上了一个大大的感叹号!到了晚上,露出一缕月光,哦!是月亮出来了!月亮,你虽没有太阳之温暖,也虽没有星星之繁多,但是,你给了我一个很大的安慰,也使我心情舒服了许多,我感觉你是一首歌,给人以美好的享受,陶冶人的情操,心情不好的人也会被你给治疗好,你实在是人的启明星,也许天下所有的美好都是你赋予的吧!你让我了解到了考试的意义——考试只是测试一下我们的实际能力罢了!
月亮,你虽没有世界之大,没有宇宙之神秘,但是,你使人欢乐,让人向往未来,对以后的生活充满着美好的憧憬!
月亮,你是我的童年之乐!