朋友初中作文
他是我们军训的教官。我们刚在一起,匆匆分开,他却给我留下了难忘的印象——认真活泼。
记得那是军训的第一天,同学们从重庆四面八方聚集到重庆大江中学。也许是为了这个缘分。当学生们聚在一起时,他们叽叽喳喳地说话。这就失控了,以至于教官站在我们面前的时候,我们都没有停下来。我看着他:身材矮小属于人们通常所说的“力量型”。他看上去很严肃,笔直地站在那里,一动不动,怪怪的,怕人。军训仪式结束后,他带我们去了指定的训练场。
他先按照同学的身高排好队。全队集合完毕后,教官用他的声音喊道:“同学们,我们做的是三天军训。你们现在是士兵了。我是你的教官,姓李,你可以叫我李教官。”没等教官说完,下面就吵起来了。“安静!作为军人,你要有军人的形象。可以畅所欲言。请配合我,做好我的工作。如果如有违纪行为,必须严肃处理。”我心想:“这太可怕了。他想把在部队的苦难一个个发泄在我们身上。不知道三天后会被折磨成什么样子。”
不出所料,下一步就是我们的第一个训练任务——军事姿势队列训练。“注意”!稍息立正。我们必须无条件服从教练的命令。太阳在我们头上燃烧。我们几乎要被晒伤了。突然,教官下达了“塑造20分钟军事姿态”的命令。一动不动地站20分钟对我们来说是一项漫长而艰巨的任务。几分钟后,队里有人摔倒了,我们忍受了20分钟的太阳烘烤。“塑造军事姿态”的招数真的“有毒”。教官用这种毒招“害”我们,是冷血动物。
能改变我对他态度的是,他在训练之外和我们说话,和我们说话很深入。从对话中我了解到,他只有17岁,只比我们大一岁,他就能有这样的精神毅力,在部队里接受“魔鬼般的训练”。想到这,我也下定决心认真完成军训,服从命令。
军训三天,我们只匆匆拍了一张合影就分开了。我以为我们不能再联系老师了。出乎我们意料的是,教官回到部队给我们发了一封信,告诉他自己的邮寄地址和QQ。
教官,我们是朋友。你是我难忘的朋友。