他,一头帅气的飞机头,一双炯炯有神的大眼睛,一张小嘴总是翘着。他,经常穿着一身运动服,有时也来一套休闲装,看上去很体面的样子。他走路自带疾风,嘴里时不时哼着小曲,一副滑稽的样子真是令人喜爱。他就是我们班的“哼哈二将”之一----陆恒渊。
他这个人性格勤劳乐观,不信你看!数学老师发现我们班教室太脏,老师让我和他留下来帮忙打扫。我自然很不情愿:今天又不是我打扫,也不是我值日,为啥叫我们俩打扫,为什么不让其他人帮忙?我心里充满了抱怨,拖地也漫不经心了。
而他倒好,一边唱着流行曲,一边使劲地拖地,似乎把这当成了乐事。他发现了我不开心,也把我的心思一眼看穿了,懂得了我的心中不平。于是,他停下手中活,劝导我:“老师让我们做是我们的骄傲,我们的自豪,我们应该开心才对呀。再说,勤奋是一种好品德,人人应该勤奋做任何事,你说,对吧?我相信你!”我听了他这番劝告,立刻受益匪浅,感触万分,便立刻恢复状态,卖力地干起活来当我看到他打扫时,他面带微笑,走步轻盈,毫不费力的滑稽样子,我便开心一笑。
他不仅生活态度乐观,而且也非常喜爱助人为乐。就拿上次数学老师检查试卷分类来说吧,我的试卷又乱又遭,而老师说谁不订好,我就放学后找他算账,乍一听,把我整个人吓出了一身冷汗。这时,他在一旁看见我已“火烧眉头”,不失风格地递给了我一条“救命稻草”-----固体胶。我三下五除二地将试卷贴补完整,陆恒渊在一旁又给我的试卷加了一道保险-----订书针。“啪啪啪”三个订书针又更加紧密地订好了试卷。当老师检查过关的时候,我和陆恒渊都会心一笑。
这位可爱而又乐于助人的同学,有时还又滑稽搞笑,真是让人开心一笑的“小丑”,他真是一个乐观的人啊!