夏姑娘作文
也许在很多成年人眼里,夏并不是理想的季节,它没有春的蓬勃,没有秋的成熟,也没有冬的宁谧,有的只是汗流浃背的烦躁和四肢不勤的慵懒。可在孩子们的眼中,夏季却有着独特的魅力,或许是偶尔袭来凉风的甜味;或许是初夏栀子花的香味;抑或是知了合声的欢快。
美丽的春姐姐踏着轻快的步子离开了我们,多才多艺的悄悄地来到了我们的身边,因为有了她,我们的世界变得更加美丽。
夏姑娘,你真是一个大名鼎鼎的画家。你跑到树林里把树木涂得绿油油的,可精神了,像一个个保家卫国的战士;你还跑到花园里,拿起画笔,过了一会儿,小花就变得五彩缤纷了,有红色、白色、黄色、粉红色……迷人极了。
夏姑娘,你真是一位著名的乐器演奏家,你在天空中演奏起拿手的架子鼓,轰隆隆的,让人感觉激情澎湃,又让我们害怕那即将到来的雨儿淋得我们回不了家。在这隆隆的鼓声过后,雨点的伴奏就来了,哗哗啦啦,让人觉得心情格外舒畅,夏姑娘,谢谢你用这和谐而又激昂的乐章让我们忘记了一天的疲劳和炎热。
夏姑娘,你还是一个大好人,你给小女孩穿上了漂亮的裙子,让小男孩换上清凉的衬衫,你还送给小朋友们五彩缤纷的游泳圈呢!瞧,游泳池里孩子们多么高兴呀!
夏姑娘,感谢你为人们带来了丰富多彩的生活,我们多么喜欢你!