放假了,在家总想搞出一些点子来。我想:不如搞一些发明,那多有趣啊!这样既可以开发大脑,又可以给予自己一个动手的机会。
还没开始做之前,我现在脑子里想了一下做什么东西和做小发明的构思。我想,小汽车或小船吧,因为这些类东西比较具有科学性。最后,我还是决定了要做一个能在水中动的东西小船。这个东西没有电力,是非常具有安全性的。它是用起球来使自己前进的。它还非常漂亮,而且比起以往做的也是比较大的。
脑子里的构思想好了,我就二话不说,开始了我的行动。
我首先拿出了一个废旧的纸盒,来做小船的外形,我拿出了铅笔,在纸盒上画出了一个小船的样子:它的长约18厘米,宽约15厘米,前面还有一个尖尖的头,作为小船的头。接着,我便装饰起了小船,我在小船的表面粘贴了两个漂亮的气球。我又在小船的后面捆上了一个皮筋,真是用来绑住是小船前进的气球的。做好了这些,我迫不及待地做起了实验:我拿出了一个大盆,接了些水,然后我把小船放在了接满水的盆中。令我意想不到的是,小船竟一下子沉入了水中,我并没有放弃小船的实验。我想也许是纸船用的纸太重了。我又在小船的底步加了一小块泡沫,我想这一次一定会成功的。我再一次把小船放在了水盆中,小船飘了起来,可是有一边却沉了下去。我没有气馁,把沉入水中的一边又加了一些泡沫,又再一次放入水中,没想到的是,小船的后面又沉了下去。本来信心百倍得我,现在一点信心也没有。经过一次又一次地修改,我终于得到了最后的胜利。我非常高兴,拿着小船不停地在水中玩儿!
经过我不屑的努力,终于成功了!在这个作品上,聚集了我的耐心、努力和信心,我相信这一定是一件成功的作品,但我还要继续努力,做出更多令人赞口不绝的发明!