年初中作文
春风又绿江南岸,又是一年花开时,而你,却不在。
春天给我的感觉是绿油油的,万物复苏,一切都是那么可爱,让人忘了伤,忘了痛,甚至忘了呼吸。
春天是个离别的日子。有些只是短暂的离别,就像我和你一样,我离家求学,你在家劳作。有些却是永世的无法相见,就像我和你一样,我离家求学,你却离开了这个世界。从此,你我阴阳相隔,无法再见。只有将无言的思念化作绵绵春雨,滴滴洒落,落在我的心头,落在你的坟头。
春天是个回忆的日子。每年春天你都会在门前种一棵小树,而我,也会给它浇上充足的水,然后问你,为什么要种它,你总是说:“为了让我们知道春天已经到来,为了让我们懂得向上。”然后,你摸摸我的头说:“还有,让我们有美好的回忆。”是啊,回忆是美好的。今年,我也在你的坟前种了一棵小树,只是种树浇水只有我一个人。而后的每一年我都会种,直到和门前的一样多,我要让你知道,春天已经来了,我没有忘记向上,也请你一定要记得我们的回忆,属于我们的,春天的回忆。
春天是撒下希望的日子。你是一个有点封建的妇女,所以,每年春天下过一场雨后,你都会带我去求佛,向佛祈祷:“希望家人幸福,希望庄稼有个好收成。”只是,我从未听到关于你自己的希望。每次拜完佛,你总是会对我说一句:“心里有希望,就不会绝望。”是啊,我一直希望你的病能好,你还是默默地走了。但我没有绝望,因为没有时间让自己绝望。请你相信我,我会一直充满希望,在春天的时候,撒下它们,让它们成长!
我是春天里的孩子,所以你说我和春天一样有活力,但真正给我这些的是你,是你陪我走过了14个美好的春天。虽然,无情的病魔夺去了你的生命,但是在我心中,你依旧是最美的春天。相信,你的祝福、你的爱会陪我走过人生的每一个春天。
在美好的春天里,那些伤感的东西总是容易被人遗忘,但有些痛是永远无法忘记的,无论何时何地,都不会忘记。
彼岸花开,你不再回来,但你的爱永远不会离开。