初中动物作文
我喜欢的动物有很多比如说:小狗,小猫,小鸟等等。可是我最喜欢的小动物非兔子不可了!
它机警敏捷,聪明可爱。不但如此它还有一身雪白的绒毛,跑起来和毛绒球一样,好不有趣哦。
呵呵。
还曾记得-好象是10岁吧。那年我经过花鸟市场时不经意的一望,看见了一个卖兔子的老爷爷高声喊道:'卖兔子喽,又白又胖。看了包你喜欢噢……!'不用说,已早有几个小朋友在周围看了起来逗小白兔玩。我也在一旁看着好不悠哉快乐哦。
小白兔真是太可爱了!你看你看,它那憨厚嚼食的的傻样,嚼起来还吧唧吧唧响了!红红的眼睛,短短的尾巴,雪白的绒毛,看着心里都发痒!我真是越看越喜欢爱不释手啊!突然我心中闪过一念:竟然如此喜欢何不买一只算了。于是我便怀着一副讨好的样子走向妈妈的她说:'妈妈,妈妈,好妈妈!我最最慈祥最最可敬的妈妈,慷慨大方的妈妈,您帮我买只兔子吧。您那样慷慨那样大方我想您一定不会拒绝的。对不?'妈妈被我这番花言巧语,甜言蜜语说的还真有一些心动啦了‘再说她也不好拒绝我吗。’于是说:好吧好吧,买就买!'于是便掏钱买下了。这下可把我给乐坏了。大喊:'妈妈万岁!妈妈万岁!'
回家后我把小白兔放在厨房,(我可不是要煮了它用来吃的哦)拿出几根新鲜的菜叶子喂它,小白兔还真不是什么省油的灯吧唧吧唧三下五除二就吃完了。我看的入神了,愈来愈想摸一摸它那毛茸茸的躯体,冲过去就要抱住它谁知它机敏警觉早就跳开了而且直蹦阳台,我马上冲上去追,但跑快了又怕踩伤了兔子只好放慢速度。哎!真是大象逮老鼠,有劲使不上啊!'只好眼睁睁的让它在眼皮子底下溜走,哎,惨啦!
小白兔啊小白兔你真是让人快乐让人忧啊。但你知道吗?我更多的当然是对你无与伦比的爱。
快回来吧,小白兔。