中秋节2021年初中作文
光阴似箭,日月如梭。一年一度的中秋佳节可又来到啦。中秋节的月亮又圆又大,像个大圆盘。想到中秋节,我就特别高兴。想到李白的那首特别有名的诗句:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。我很喜欢中秋节,既可以放假,又可以吃月饼。心中有说不出的喜悦呀!
农历八月十五是我国的重大节日——中秋节。中秋节与春节、清明节、端午节是中华民族的四大传统节日。
中国的五十六个民族过中秋都是有不同的习俗,都有着自己独具特色的地域特色,无不展示着民族文化的独特魅力。
因为中秋节的月亮又圆又大,像个大圆盘,所以中秋节又称月夕、秋节、追月节、拜月节、女儿节和团圆节。中秋节夜晚的月亮比平时的更美,更别有特色,每到八月十五日,月亮那弯刀似得身子不知何时变的这么圆滑,就像披上了一层冰薄似的轻纱。中秋节的月亮又圆又大,像个大圆盘。皎洁的月光,照射在大地上,给大地洒满银光,优美的姿态衬托这她那婀娜多姿的身子,真是美极了!
晚上,天空中布满了繁星,一连串的闪烁、眨眼,一颗颗星星。他们簇拥在月的身边,中秋节的月亮又圆又大,像个大圆盘。眼望星星渺小,可它的真实表面是如此庞大。在这浩瀚、一望无际的天空中有无数颗在闪闪烁烁的繁星,让人看得眼花缭乱。晴朗的天空有着晚霞挥动,那样美丽、耀眼。我们一家人在月光下赏月,吃月饼,享受着这团团圆圆的温馨时光,回忆着同家人一起走过的每一个风风雨雨、日日夜夜,和家人们一起说说笑笑,月是圆的,家是圆的,月饼是圆的,这个节日是圆的,中华历代的文化习俗习俗在爱的沐浴。
中秋节的月亮又圆又大,像个大圆盘。中秋节的月亮承载了我们太多太多的对亲人的祝福,和对美好生活的向往,相信这次的中秋节会给我的一生留下美好的回忆。
中秋节的月亮又圆又大,像个大圆盘似的。美丽极了!