初中故事作文
当你面对着一大堆书籍的时候,你会想立刻去
读它们吗?可能会,也可能不会。如果你要问我的话,我会毫不犹豫地说:“我会去读,我要读!”我渴望读书,我想学到新知识。
我是一个读书迷。每天一放学回家,有的同学可能先玩一会儿,再写作业。而我是拿起书,先津津有味地看上一会儿,再做其他。往往看着看着,就身不由己地投入到书里面去了,有时甚至忘记了吃饭,连上厕所的时候我也端着书,毫不放过这短暂的时间。在读书的过程中,我时而为主人公的成功而高兴;时而为他们的失败而惋惜;时而为他们的命运而伤心;时而为他们坚忍不拔的精神所震动??我常常是因为看书入了迷,把功课磨到快睡觉了才写完,妈妈经常批评我,我也下决心要改变这种安排,可是家里的好书太多,一看到他们的封面,我就情不自禁地陷入了文字的海洋,恨不得一睹为快。
我钟情的书很多,其中我的最爱是几位韩国作家、漫画家出版的系列《?寻宝记》。妈妈年前到新华书店买书时告诉我,已经出到第12集《伊拉克寻宝记》了,我兴奋极了,这意味着我在书中的寻宝生涯已经快接近尾声了,我也要结束了我的世界之旅了。从这套漫画丛书中,我知道了世界各地的知识;我由衷地敬佩主人公知识多多的勇敢机智;当坏人把宝物抢走后我又十分地气愤;我仰慕了世界各地的标志性建筑;我听到了古希腊的神话故事;我看到了闪闪发光的宝物,伴随着耀眼夺目的感觉?天哪,我边读它,边感到自己变成了他们中的一员。除了这套书,我还爱看我们国家的四大名著:我敬佩《三国演义》里诸葛亮的智慧;我喜欢《红楼梦》里黛玉博学的知识;我羡慕《西游记》里孙悟空神通广大的本领;我欣赏《水浒传》里宋江的正义。
谈起读书,我想说的话多得不得了。我爱读书,他们给了我知识;我爱读书,他们给了我克服困难的勇气;我爱读书,他们给了我向上的精神。我爱读书,我是读书迷!