初中成功的背后作文
“天下没有免费的午餐”每一个成果都是在付出中抽根发芽,直至结果。所以每个成果都是来之不易的。
曾经那个成绩平平却又抱怨作业占去玩的时间的小孩,蜕变成现在主动学习,成绩略显优越的女生。这剧烈的反差是我在付出后获的来之不易的成果。
遥记那年“我不屑!我的作文已经写好了!”大声的叫着,将手中作文本狠狠地朝地上扔的我。
“都说了,文章写的不好得改!”妈妈紧皱着眉头,“乖啊,改一遍。”
我直接冲出卧室把门一锁。
其实文章的确不好,和作业赌气的我只不过是胡乱瞎写,字迹潦草不说,还错误百出,纯属小孩子的发泄。
但到了吃饭时,爸爸那失望的表情深深的刺痛了那时我的内心,这个痛一直延续到了初中,如今我清晰的记着,那天爸爸对妈妈说的话:“我呀,也不对咱家孩子抱什么希望了,你瞧瞧老编家那闺女,次次都是班里第一,再看看咱家这个不争气的!唉……”
我不服气,我下定了决心一定要超过她,那个素未谋面的“老编家的孩子”。
但当我拿起了冷落许久的讲义时,我才清晰的意识到我的基础有多差,与她的差距有多么的大,可是我不要输,说出倔强也好,逞强也罢,我要超过她,我要证明我不是个“不争气的”。
恶补开始了,疯狂的刷着题,学习基础时,也极为认真。渐渐的我却开始觉得学校题的难度下降了。其实并没有下降,同桌的成绩还是原样未变。是我的成绩上升了。而深夜里对面楼的灯全熄时,我房间的灯还亮着,我在座位上刷着题。
班级第五,第三……快了,终于快了……差距小了,在那之后的第五年,我已初三,终于成功了,我拿到了班级第一,赶上她的同时超过了过去的自己。老师的表扬随之而来。
这个成果来之不易!