初中烦恼作文300字
今天下午放学后,我像往常一样回到家就赶紧写作业,其他作业写完了,只剩下一篇日记了。唉,该写什么好呢?一会左手撑一会下巴,一会右手撑一会下巴,不知换了好多次,思索了老半天一个字也没想出来,想看看作文书参考参考,可是没有一篇合适的。
忽然稍微有点灵感,但一飘而过,实在不知道写什么,总是唉声叹气。我还是一直在想怎样写,写什么,想了又想,绞尽脑汁,都不知道该怎么写,天哪,烦死了!就算让我没写完日记去玩,我都不会安心玩呀!
以前每天下午放学只要是同一路走的同学都会相互问:“同学们,今天日记你们想写什么呢?”有的同学说:“写什么呀?”有的同学说:“咱们天天写日记,把咱们写的都没话可说了。”有的同学说:“我也不知道些什么好?”其他人无言以对。天天下午都能听见这样的声音,写日记为什么这么烦呢?
我想:老师能不能把写日记改为写周记呢?因为每天写日记,有时的确没有什么事情值得写,如果一周写一篇,那就会有很多值得回忆的内容,就会写得很精彩。老师,您说好吗?
同学们,你们说说,我们最烦恼的难道不是写日记吗?