过年初中作文
在中国,一年中最大、最热闹、最喜庆的节日是春节。
春节几乎从腊月初十就开始了:广场上放着鞭炮,货摊上摆满了商品。对于孩子来说,这是一种享受,简直就是我们的游乐场,但是对于从腊月开始就忙碌的成年人来说,就不会那么享受了:腊月初八,妈妈一大早做好腊八粥之后,我刚尝过鲜甜的粥;大人们要出门做年货的时候,我会像小尾巴一样跟着他们,悠闲地逛商店,挑选好吃的零食,准备回家饱餐一顿;除夕早上爸妈忙着打扫房子的时候,我就看电视贴个年画。
在这个欢乐的时刻,元宵节是一个亮点。
这一天,大人也清闲了,孩子们迫不及待地买鞭炮,准备在晚上展示自己的才华。终于到了晚上7点,妈妈把热腾腾的饺子端了出来,大家开开心心的聚在一起品尝那香甜可口的饺子。然后我要去看灯。
大街上到处都是装饰,看热闹的人络绎不绝,都是往“月亮桥”走去。一路上,许多人点燃“孔明灯笼”来庆祝节日。哇!“月亮桥”到处都是水。这时只听“嗖”的一声——“砰”的一声,天空中绽放出一朵五颜六色的烟熏花,接着是二、三、四。美丽的烟花在漆黑的天空中一朵接一朵地绽放,就像一簇簇五彩缤纷的花朵在天空绽放;响亮的声音似乎粉碎了天空;好大,好像占据了整个天空!灿烂的烟花吸引了每个人的注意力。大家都站在同一个地方,知道烟火表演结束了,只为了看漂亮的灯笼。看:嬉皮笑脸的双胞胎老虎;有牙齿和爪子的大狮子;新年祝福语里的米老鼠……五颜六色的灯笼让人眼花缭乱。为了永远保持这个美丽的场景,大家纷纷拍照。
就这样,直到半夜十点,我们才恋恋不舍的回家。
过年让我们沉浸在欢笑和欢笑中。我们将继续传承这一传统。我喜欢过年!