“砰,砰……”曦还在睡梦中,却被这烦人的噪音吵醒了。曦刚想发威,可曦认为自己在阳家投宿,不可以太娇贵,再者一想,却不知为何,忽然对阳不忍骂。曦叹了一口气,对自己轻声说到:“曦,你在胡思乱想什么,我和他怎么可能呢!哎!”
曦听到声音依然存在,便轻轻掀开窗子,一探究竟。曦看到阳正在使劲劈柴,在阳光的衬托下,阳显得很潇洒,很强壮,使曦看得愣住了。不知怎的,阳忽然往曦的窗子看过来,两个人的眼神刹那间碰撞在了一起。显然,曦吓了一跳,阳亦是如此,两个人的心在毫无规则的跳动着,但是很强烈。过了一会,曦赶紧放下了窗子,害羞的躲了进去,曦感觉到自己的脸很烫很烫,可曦又忽然觉得内心好兴奋。与此同时,阳感觉好快乐,因为他早就对曦一见钟情了。但他觉得他配不上曦,也只得把这份感情放在心里。
过了一会,曦走出了房间,但她看到阳就感到不好意思,阳呢,亦是如此。婢女们看到曦出了房间,便上去行礼并说:“八公主,现在天已经亮了,我们也该启程了!”曦点了点头,悄悄地看了阳一眼,看到阳向她走来,她心里觉得很高兴。只见阳走到曦身旁,行礼并说到:“八公主,不知您昨晚休息的是否好,让您在这样的破屋里休息,确实委屈您了!”曦不好意思的说道:“公子千万别这么说,本公主很好,还要谢谢公子呢!只有一事,本公主需要公子的帮忙,就是能否送我回宫,而且,想必公子早已听说,现在战事频繁,朝廷缺少能人,我看公子有一身好身体,不知公子能否为我朝效力!”阳听到这个消息,觉得这既能报效朝廷,又能看到八公主,就跪下说:“小人在所不辞,谢谢八公主抬举!”曦用欣赏的眼神看着他,阳用坚定的眼神看着她,两人的眼神触碰在一起,心中汹涌澎湃,曦的脸又微微的红了起来,对阳的好感逐渐增加了,阳觉得自己此刻真的很幸福,能过与自己喜欢的人一起进宫。
就这样,阳进了宫。曦感觉自己的好日子来了!