缘初中作文
所谓其缘,绝大部分人都觉得它指的是缘分,人与人之间命中注定的遇合的机会。
曾经在QQ空间中曾发表过这样的一个说说
偶然的错过三生的落寞
思一时念一世
愁情一杯苦涩半盏
不知过了多久,有人却这样说,在这世上,根本没有什么偶然,它只不过是化了妆的必然罢了,刚看到它时,也没过多地在意,只不过是轻瞟了几眼。寂静的夜晚,躺在床上,辗转难眠,越想越觉得这几个字并不是那样简简单单。目光再次凝视着那几个显眼的字,良久,内心不假地思索着:难道我与那个人的错过是上天注定的吗?带着这个问题,不觉间进入了梦乡。
天空似乎罩上了一层白色的纱布,有种梦幻般的即视感,独自一人徘徊在繁华的大街上,人潮拥挤,不得已地踮着脚尖一点儿一点儿地走。不经意的一刻间,似乎望到了一个熟悉又有些陌生的背影,他只管一味地前行,而我,此刻,站在那里,凝望许久,只为他那华丽的转身。一刹那,他的身子转了过来,而我,却有些不敢面对,也好似得到了一个深情的回眸。时间仿佛定格在那里,两人对视,惊诧而又欣喜。
一个人银豆豆纵然掉落,另一个人嘴角上扬,内心感慨,有缘人千里来相会,两人下意识地向对方走去,有种似曾相识的感觉,但其实两人都从未知道他们曾擦肩而过。而不知何来的缘故,让两个人对彼此都怀有天大般的好奇心……
仍旧陶醉于那个梦境,但那种感觉却从未再次出现。现实生活中,那真的有可能是有缘无分吧,也许在这绝情的世上只有那必然,而不会有偶然,而且那错过,不是偶然……
缘这东西,让人好奇,可又让人琢磨不透,它总是玩弄着人们,但到最后,它总会给人们带来意外的惊喜。
守望那片星空,不觉间诵起了诗歌,
人生是一团迷解不开
岁月是一道题当我还没看透
光阴叹息而你是我的梦
还未等我珍惜时光匆匆过矣
……