远方的林子里,稀疏的叶子,被风呼呼吹着。中央诡异的光芒,依然若隐若现的闪烁着。
借着再现的月光,艾瞳走近森林细细观察。森林里的树差不多都是同一品种。显然不久前一些杈枝被折断了不少,皮上也留下很多刀痕。生有不匀称、不好看的大胳臂,像一个古老的、严厉的、傲慢的怪物一般站着。
从折断的树枝和刀痕看来,这里一定有人来过,而且……艾瞳俯下身,用手指尖捅捅残留在土地上的脚印,随后望望闪烁着的光芒,勾起嘴角。看来,这里有人来过,那光芒,应该是某户人家的宅灯吧!我应该去找他们问路。
艾瞳站起身,毫不犹豫的踏进里面……
她摸索着树干,一步步向前挪去。一阵冷风吹过,凄凉的感觉深入骨髓。艾瞳不禁打了个寒颤,一种不好的预感!
走了已有很长的一段时间,她觉得累了,伸出手,试图找到附近可以歇的地方,比如大石。
她好像……摸到了什么毛茸茸的东西。她稍稍张大了眼睛,又眯缝起来。眼前坐着的是一只高大的,瘦瘦的,披着一身脏毛的熊!它肮脏的鼻孔轻轻地在翕动着。嘴半张着,可以看见里面衰老、发黄,但仍然坚固的犬牙。一条细长的浓涎从嘴边挂下来,随风飘晃。
熊看见了她,眼中透出看见猎物的光芒。熊猛扑了过来!按住她的四肢,细长的浓涎滴在衣服上,使艾瞳感觉无比恶心。艾瞳努力挣扎着,她不想被吃掉!不想就这么结束她刚开始的人生!
熊发狂似地吼叫起来!艾瞳的眼睛牢牢地注视着老熊,野兽坐在地上,望着艾瞳浅蓝色的眼珠,困惑不解。一股没有光泽的浓血从它的犬牙中间留出来,滴落在地上,它嘶着沙哑的声音吼叫了几下,吼声中带着恐惧。它想站起来,却又直挺挺得跌倒在地上。
艾瞳的紧张心情开始松弛下来,她又感到四肢火辣辣的灼痛。后来她似乎在她面前看到一张蓝色的四周布满神秘图案的条纹的大门,便也昏倒在地上,不省人事……