中秋节有感作文
农历八月十五,是我国历史悠久的民间传统节日——中秋节。为纪念这一传统节日,我国邮政部门曾发行过多套与之相关的邮品。
xx年9月21日,国家邮政局发行了《中秋节》特种邮票一套三枚。第一枚为“团圆”,图案为全家团圆品尝月饼的喜庆场面;第二枚为“赏月”,以清香的菊花、满堂的瓜果和仰望明月的人们为图案;第三枚“月为媒”,以月亮、小溪和一对互赠香囊的情侣为画面。同时还发行一枚《中秋节》邮票小版张,小版张采用三套9枚连印,面值10.80元。
香港1975年发行的《香港节日》邮票,第一枚是提灯彩度中秋的景象;1984年9月6日,香港为庆祝中秋节发行了一套《中国花灯》邮票,共4枚,为:凤凰灯、麒麟灯、蝴蝶灯、鱼灯,与其他灯彩邮票普遍采用浅背景不同的是,这套邮票采用了黑背景,充分展现了花灯在夜晚的亮丽景象。澳门在1982年10月1日发行了一套4枚《中秋节》邮票,也是张挂灯彩欢度中秋节的画面。每枚的主图都是一个汉字“秋”与一种中秋传统饰物,其中一枚的主图即为彩八角花灯。独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”虽然不是独在异乡,但最近几年每到过节的时候都特想回家看看,尤其是仲秋节的时候,特别想念那离别已久的家。在如水的月光下,我们一大家子又围坐在大圆桌旁一块儿吃饭,满桌子的菜各式各样的,我夹起一片热腾腾的肥肉慢慢咀嚼着,味道鲜嫩极了!真是好久都没有吃到过这么美味可口的饭菜了。大家都吃得很起劲,渐渐兴高采烈起来,都相互祝福着干杯。“光辉皎洁,古今但赏中秋月”,所以今年也不例外,饭后,我们一起坐在院子里赏月。面前放着许多月饼,咬一口,那甜甜的感觉就好像今儿个和家人聚在一起高高兴兴的感觉一样。“人逢喜事尤其乐,月到中秋分外明”,今晚的月亮跟平日里的确实不一样,那圆圆的样子不就像我们这围坐在一起的一家人吗。
去年的仲秋节实在是难忍思乡之苦,放下所有的一切事务匆匆回了国。几经辗转,当我终于站在了自己村庄的面前时吃了一惊:没想到二十年前清一色茅草屋的村庄已经变成了漂亮的花园小区,向门卫说出了父亲的名字,才找到了家的门牌号,其实我不知道这还算不算我的家,二十年前我已经和这家断了关系。