读了《通往广场的路不止一条》这篇课文,我突然发现,原来生活中的道路很多,只是看你怎么去运用它们。
这篇课文讲的是:“我”小时候,有一次随父亲登上塔顶,看蛛网般通往广场的街道,父亲给我上了生动的一课,让“我”在以后的生活中遇到了困难也可以找到另一条出路。
在生活中,作者平静的面对生活中的每一次困难。作者在困难面前不低头、不屈服,为正面迎“敌”,想出一个个好办法,把困难打到了,运用自己的智慧,使所遇之危转危为安。多解决一个困难,那么就离胜利近了一步。
作者在生活中面临了困难,解决了,我也相信,只要动动脑筋,什么困难都能够迎刃而解。
这不禁让我想起暑假发生的一件事。假期,我曾买过十字绣来绣,但绣了不久,搁置了几天,竟然找不到所绣的线了。我把家里翻了个底朝天。幸好,还留有钥匙扣、一块小绣布和一点彩线。可是,剩余的线很少了,也都不够去绣另一个了。怎么办呢?我在房间里转来转去,心想:要不然放弃吧!不行,我可是好不容易求妈妈买给我的。那能不能去向十字绣店的阿姨说一下,把一个简单的样图接看一下,线色不同的再向妈妈要。我相信妈妈和阿姨都很通情达理的。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈觉得很好,还直夸我聪明、爱动脑筋。阿姨认识我妈妈,因为妈妈经常在那里买十字绣的。阿姨听了我的要求后,十分爽快的答应了,还同意线色不一样也可以到她那里要。我太高兴了,这样一来,我就可以绣好这个十字绣了。
原来,在生活中遇到了困难,这块石头堵住了去路,但是却又留下另外一条路,只是看你怎么发现它。条条大路都是通向成功的道路。堵一条多一条,只是这需要智慧去发现它们的踪迹。