‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。’
今天早上,下着蒙蒙细雨,我陪着妈妈去给姥爷上坟,由于下着雨,我们匆匆的赶到,达到坟前,看到姥爷的墓碑,不由的想起来姥爷慈祥的面庞,想起小时候,姥爷背着我去地里干活,想起姥爷背着我去放羊,想起姥爷陪着我去小河里抓鱼,想起姥爷给我做的西红柿鸡蛋面。想着想着我的眼睛湿润了,好想念姥爷,我小时候说过,长大后一定要孝敬姥爷,姥爷没等我孝敬他,就离开了人世。
‘慈母手中线,游子身上衣。’
我看到妈妈的眼泪就像断了线的珠子一样落在了她的衣服上,我感觉特别对不起妈妈,经常惹妈妈生气,不听妈妈的话,我感到特别后悔。我发誓我从此以后不再惹妈妈生气,听妈妈的话,好好孝顺妈妈。我突然想起了那首歌:‘感恩的心……’我要学会感恩,感恩爸爸妈妈,感恩身边的亲人和朋友,感恩我最敬爱的老师……
‘革命战士!抛头颅,撒热血。’
我又想到抗日战争中,捍卫祖国领土的革命战士,用他们的血肉筑成我们新的长城。中华民族的未来是用他们的头颅和热血换来的。革命先烈我们忘不了你们,因为有你们才不让我们成为亡国奴。
‘光阴似箭,日月如梭。’
上坟回来以后,我感悟到人的生命是短暂的。我要珍惜时间,珍惜现在的每一分每一秒。我要好好学习,天天向上。永远别忘了那句话。浪费时间是一桩罪过,为了不再覆辙:‘黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。’所以记住一句:机不可失,失不再来。
这次上坟使我受益匪浅。