幻城,是一个拥有无数幻术师、巫乐师、巫医师等等的幻雪帝国。
二百多年前,在幻雪帝国里冰族与火族发生的那场悲剧,死伤无数,我觉得这是一个极其悲惨的悲剧,却又是一个略显慈悲的寓言故事。
文中的主人公——卡索,就是继承幻雪帝国的王,他还有一个弟弟,叫樱空释,卡索与樱空释从小相依为命。一直跟着他们的婆婆——个老得让人无法记得年龄的巫师,卡索与樱空释从小在雪雾森林长大,雪雾森林也自然成为了他们眼中最温暖,最美好的地方。
在幻雪帝国,只要长到130岁,他的容貌便会从小孩子的模样直接变成成年人的模样。
卡索十分渴望自由,他的弟弟樱空释十分爱他的哥哥,她十分想让他的哥哥得到自由,便说自己要当国王,而且还伤害了卡索最爱的两个人,最后卡索把樱空释给杀了。杀了后卡索才懊悔不已,才明白世界上有一个这么爱自己的弟弟,于是他决定不惜一切代价去采隐莲救回自己的弟弟。
卡索有一个十分忠心于他的臣子——星旧,于是他叫星旧帮助他去幻雪神山,星旧找来月神、片风、辽溅、皇析、潮涯……
于是,他们出发去了幻雪神山,途中遇到东、南、西、北护法,前三个护法,东、南、北好对付,可西方护法没人能及,在西方抗法的领域中,卡索的人死得越来越多,可是没有人会想到西方护法竟然会是星轨,星旧到了西方护法的领域,说他不肯原谅星轨,星轨就自杀了。
过了几天,他们就见到渊祭了,其实她就是莲姬,渊祭给了卡索隐莲,卡索静静地等待。
一百多年后,又发生了战争,冰族全军覆没,可是罹天烬竟然是樱空释,眼见自己的哥哥因为失败而自杀,他也自杀了。
郭敬明告诉了我,这个世界上只有亲情才是最宝贵的,无价的!