《幻城》读后感
曾经看过一位大师对郭敬明此文的看法。郭敬明在幻城中融入了现代少年的忧郁之情。点点的悲哀,它触动了大多少年心中最柔软的这个痛。幻城是一个虚构的世界,但他是少年的梦集聚而成的。樱空释对爱的坚持,卡索在爱与责任之间的犹豫。都给了我们很大的冲击。幻城是我们每个少年心中的圣地,淡淡的悲伤,淡淡的坚持与固执。这不是前者与弱者之间的对抗,而是爱与被爱者之间的悲哀。我不知道郭敬明经历了怎样的人生才写出如此有忧郁凄美的故事。但是,他给了我很大的震撼。
看了幻城之后,我才知道,原来文字也可以让人的心微微发痛。故事只有开始,却没有结局。对于樱空释。他是给我内心触动最大的一个角色,我不是伟人,我只喜欢诚实面对自己的内心。我很喜欢他,对爱的执着,对爱的不懈追求,他是个心灵自由的人。为了心中的爱,可以随心所欲的通过不同方法去完成他。卡索令人感到温柔与伟大,他是英雄。但却被心中的道义所束缚。我们该会说,他是真正的英雄,牺牲自己的一切去完成这个使命,它是属于所有人的,他的一切行动,都忽略了弟弟樱空释的想法。当两者发生冲突时,卡索并没有去最求问题的所在,而是跟随世人的评论,决定了樱空释的生死。对与幻城,他是我最喜欢的一篇文章,我不想去评论文中的其他,千万文字也表达不出我在其中的感受。
再次,我只想说,他的读后感。每个人都有不同。只要你静下心来去读,你会发现,这是一个别人都无法复制的世界,只有自己去品味,你才会发现,原来,这就是我门这一代。