大家一定都很喜欢读想象类小说,可是,如果作者没有好的文笔,如果文章太长了就会显得杂乱不实,而《幻城》却给人以别样的感觉。
《幻城》是一个充满魔力,幻术,占星术冰雪帝国,是我们目力所及的另一个世界。那里的人拥有长到脚踝的头发,白色的血液……
作者用抒情的笔触描述了卡索(主人公)的故事。
卡索在冰雪帝国不但尝尽了人间冷暖,因为血统不纯正而无法做王妃的梨落,无论是前世、今世、还是来世都为卡索的自由努力的弟弟樱空释……
凡世30年,刃雪城大冒险……在这个魔幻的幻雪王国里,每个人都可以活上千年,而作者刻画的故事虽然离我们的生活很远,但是淋漓尽致,不紊不乱。故事情节非常惊险,就像很多铁环一样一环扣一环。读了前面就想往下看,真是引人入胜。而其中的人物故事一波三折,语言非常优美,不仅让我们充分感受与体会到了主人公的内心世界,还让我们明白了一些做人与万物运作规律的道理。
据作者序言所说,因为生活单调与乏味,所以写了部小说,把它作为自己少年岁月的见证。
我觉得《幻城》虽然是玄幻,人人都知道它是假的,但当你拿起来读的时候,你就会被里面的另类的气氛和真诚的情感所打动了。
因为,爱,永远都是最值得歌颂的主题!