我正在看漫画,漫画里一位穿着伐木公司服装,戴着鸭舌帽,叼着烟的年轻人挽起袖子,高举斧头,狠狠地砍了下去,“咚”一声,树摇晃着,被砍出了一个大大的缺口。“哗啦哗啦”树叶摇晃着,摩擦着,发出巨大的声响。一只啄木鸟站在伐木工身上,将伐木工的头当作木头啄,“这段木头里一定有虫!”
是啊,他脑子里的无知虫和贪婪虫正在捣乱。他只为眼前利益着想,只知道眼前的树就是大把大把的钞票,能养活自己和家人,但是,他丝毫没有想到以后呢?自己的子孙后代呢?或许他们会被饿死,在没有树木的空地上遭遇山体滑坡……这就是乱砍滥伐,不保护环境的后果。
要保护环境,水资源,大气资源,森林资源等资源已经因为人们滥用化学品等等行为而不能再生了,人们却还不加节制地砍伐树木。像《熊出没》中的熊大熊二,以自己所能尽的力量保护森林,他们天天挂在口头上的口号就是保护森林,熊熊有责,我们也该学习它们,保护森林。
现实生活中,森林环保局的人虽然能暂时保护树木,却不能让砍树这个词从生活中消失。
善待地球就是善待自己。拯救地球就是拯救未来。要想让子孙后代不至于灭亡,就从现在做起,保护环境。