收拾屋子,翻以前的书。当我看着小时候稚嫩的文字,心里涌起一股暖意,那是用厚厚的铅笔写的。当时觉得自己的字很美,没有给别人说的余地。现在看着多年前的文字,感觉自己写的不是很好。
翻着书,发现书的后面有各种我画的小漫画,有动物,有花,有车,书里大多是图片。当时没有系统的学习绘画,也没有漫画书。我就是很喜欢,照着书画。
看那些漫画,虽然台词不熟,却点燃了我的漫画梦。我想学漫画,在网上查过相关资料。素描是漫画的基础。学漫画比较容易。我不太年轻。学东西觉得很尴尬,也不是很想和六七岁的学生开始学画画。我想买一些基础素描书自学,比较方便。我想画画的时候可以随时拿起笔。
我想用笔记记录下我的家庭和美丽的风景,看着电影里窗外风景的画面,我觉得很美,很羡慕。