家里墙上有个挂历,比较老套。厚纸上用鲜艳的彩色墨水打印,一页上收集了整整一个月的日期,每一页都附有精美的图片。
以前这种老挂历用的是人,特别是明星模特,后来成为一些商家做广告的渠道,可以为别人提供方便,无形中让自己的产品广告进千家万户,也是一种很好的营销。
家里这个是过年的时候送给寺庙的。
带回来的时候,我爸妈把日历挂在墙上,我才注意到,直到有一天,我看到日历的那一页上有插图。
那是5帧漫画,画图简单但超级q。
漫画里是一个老和尚和一个小和尚。
老和尚戴着眼镜,看起来像老师的父亲。遇到小和尚就问:“我最近让你搬到石头上锻炼,你没动。”
“有招有招。”几个数字诉说着小和尚的恐惧和幸福。