“人如果活着不死就和路边的石头没有什么两样,不能算这个真正地活着。生命就像一个轮子,一直在不断滚动,死亡是轮子滚动的尽头。”人的生命是有限的,只有时间的冲刷,才会感到生命的精彩,生命的珍惜。小女孩温妮发现了这口神奇的泉,我以为她一定会喝,因为谁会想死呢,所有的东西都想长生不老,就像《西游记》一样所有的妖怪都想长生不老。只要温妮喝了泉水,她就可以生活在无忧无虑、充满想象色彩的童年了,可是令人没想到温妮在生命快要结束时,也没有喝泉水!她不想破坏大自然的规律,生命只有一次,懂得珍惜有了价值便也足够了!
我何曾没想过长生不老、青春永驻呢?《不老泉》给了我该不该长生不老的答案——不该。
生命只有一次,但你不知道下一秒会发生什么?这会是紧张刺激的!所以人们便会懂得珍惜,一个人如果不懂得珍惜,那要再长的生命也毫无意义了!人们往往抱有这样的心里——当你拥有时不懂得珍惜,失去时就会变得无比珍贵。
生老病死,旦夕祸福,这一切的一切不是人可以决定的,大自然的规律也不是可以轻易破坏的,与大自然做抗争,还不如顺从大自然,平平淡淡放下一切,事事不要看得那么重,心胸变得宽广一些,懂得谦让、忍耐、坚强或许是最好的结局。
温妮的选择是对的,我也不会喝不老泉水了,珍惜生命的每一分每一秒,让它变得有意义、有价值,就算只有一次也值得了!