“啦啦啦!读书的时间到了!”我兴奋地跑到书架前,精心地挑选起了书。“恩!这本!不不!那本!还是这本!”选书的我显得十分挑剔,心里做着强烈的斗争。“哈!就这本了!”终于,我选了一本自己满意的书——《不老泉》。
我放下选书时的兴奋,认真地坐在书桌旁读起了这本让我百里挑一的书。看书时,书封皮上的一段话一下子吸住了我的眼球,我对这本书的第一个印象就产生在的这段话里。读这段话时我十分好奇,为什么那只蟾蜍安全了,永远安全了呢?所以这本书带给我的第一印象就是神奇,带着这个问题我慢慢走进了这本书。
这本书主要讲的是主人公十一岁的温妮和获得长生不老的塔克一家发生的故事。故事写得栩栩如生,仿佛一切都呈现在你眼前。正如纽约时报写的“一部惊悚而美丽的小说,读来放不下,放下忘不了。”刚读完序幕的我就迫不及待的往下读去,接着我就一口气读完了整本书。“天呐!太神奇了吧!人居然能长生不老!太幸运了吧!”刚读完书我就迫不及待的喊了起来。可过了一会,我又忧郁起来:“人活着却没有期限,那还有什么意思!看自己身边的亲人一个个老死,你却没有任何变化,岂不是很伤心!每天都过着逃避的生活又有什么意思呢!”我渐渐开始为塔克一家担心。
如果,我发现这种能长生不老的泉水,我会喝吗?如果,我妈妈知道了我喝了这口泉水,会陪我喝吗?我会给她吗?
这些问题让我思量了好久好久……
终于我想到了答案。虽然长生不老是个很诱人的事情,但我不喜欢看着亲人慢慢在我眼前消失,而我却还是一个天真的小孩。我相信,如果我喝了那口泉,妈妈也一定会陪我一起。可我是不会同意的,我不希望让家人陪我一起四处搬家,四处躲避。
这本书给我的印象很深,它也让我思考了许多问题,也让我明白“长生不老不一定好”!你也来读读这本书吧!说不定你会给我的想法不一样呢!