安徒生童话读后感
《安徒生童话》是丹麦作家安徒生所创造的一部杰出童话故事集,其中包括许多生动有趣的传奇故事。
现在就让我们一起走进奇妙的《安徒生童话》吧!
详细大家都听说过《安徒生童话》里的《卖火柴的小女孩》,这是一个非常动人的故事,我至今还清晰地记得故事的大意是这样的:一个小女孩在路边卖火柴,他爸爸和她说:“如果你不把火柴卖完,就别想回来!”没办法,小女孩只好把火柴卖完。可是,路边没有一个人来买小女孩的火柴,而且小女孩还光着冻得紫紫的脚丫。看到这里,大家一定都会想为什么小女孩的父母这么残忍,说真的,我也很想知道,只可惜书上没有写。
忽然,小女孩想到了自己的火柴。她先点了一根火柴,看见了温暖的火炉,可是火炉一会儿就不见了。她又点燃了一根火柴,看见了美味的火鸡,可是一会儿又没有了。她打算再点一根火柴,奇迹的事情发生了,她看见了奶奶,可能是因为她怕再失去奶奶吧,便把许多的火柴都点燃了,就这样,小女孩永远闭上了双眼。
这个故事虽然字数不多,却让我们懂得了不应该逃避、害怕,而应该向小女孩一样,以饱满的精神去战胜困难!
安徒生童话家长读后感100字4
相信大家一定读过《安徒生童话》,但大家有没有让童话伴你一生的念头?如果没有,大家就要向我学习喽!
安徒生一个熟悉的名字,就是他写的《安徒生童话》。安徒生总是怀着一颗美好的心,所以他看所有事物,人物都是美好的。总之安徒生很乐观。他写的文章也非常好比如(铜猪)这篇文章:主要讲一个贫穷的孩子喝了一口铜猪嘴中的源源不断的清水,又睡在铜猪的背上,铜猪竟然有力气跑了起来,背着孩子去了美术馆,再那里孩子看到了奇迹:维纳斯女神复活了!,宙斯在对他笑……看到了这美景,孩子会心的笑了,铜猪说“只有最真诚的孩子,骑在我身上我才有力气跑得动。”从这句话中我明白了要做一个诚实的孩子,文中的孩子就是这样的,我们要向他学习,因为在文中有这样一个情节:孩子是非常贫穷的,当然没有他的真诚铜猪就不会跑了。从这点可以看出孩子很真诚。我们如果不真诚,父母就会为我们操心,你不心疼么?
啊,多美的童话,相信你在看童话时也会发出这样的感慨。安徒生在写每一个字时,他不仅为善良的孩子而写,也为自卑的孩子而写,让每一个孩子快乐高兴起来。让童话伴你一生!