安徒生童话读后感
童话是不论年龄大小、何种境地都会存于人们心中的美好与幻想;童话书,也是不论何时何地,只要看到就会忍不住想要去翻读的书。它的魔力在于它的单纯美好,富于想像,生动有趣,引人遐想。小时候读,是带着渴求与向往的心理,想要有魔法能够随心所欲,害怕女巫的施法把自己变成丑八怪,长大一定要当一个国王,说谎鼻子会变长,善良能让人变的美丽……在童话的世界里畅游,总能让人找到幸福与快乐。带着童话长大的孩子,总会多一分天真与乐观,童话永远会让人着迷。
《安徒生童话》对我来说很是神奇,小时候不知道读过多少遍,然而每次读都像是新的,每个故事好像都富于变化,今天读过,明天再读,脑子里竟找不到完整的故事,这可能就是我讲不了故事的原因吧。现在看它,正好赶上了期末考试,还真是别有一番滋味。累了的时候看看,像是在减压,如此不能酣畅的读,倒是有了些功用性,却又能不问所以囫囵吞枣了去。神奇的安徒生,现在的我看完一个个故事还是什么也没有记住,好像故事只有在我翻开书本,眼中看着,脑子中想像着才能出来。再或者是翻书马冬梅,关书不知道什么梅了。但是,这样的我和安徒生童话,翻开书,就是一个新的世界,我可以一遍遍,乐此不疲的读下去。
恰逢最近又将小王子看了一看。安徒生童话还是更纯粹,它简单,美好。是非对错那么直接,那么理所应当。小王子的世界里有大人,有思考,有感叹,有更深刻的教育与启发,然而也更能让人有挥之不去的印象。小王子的故事,一次就能让人记住,一次就能打动人心,每个星球都有它的使命,都是作者的用心。同样是童话,同样是讲故事,对我来说却是截然不同的东西。
美好的东西,我们都会去爱,只是爱的不同。因为我们不同,美好的东西对我们来说也不同。