小英雄雨来读后感
今天,我读完了《小英雄雨来》这本书。这本书讲的是在战争时期,日本鬼子来打中国的情景。雨来从小勇敢、机智,用自己的才智,常常把日本鬼子吓得连连逃窜!雨来也善于作战,可爱的是,雨来打着打着自己到了日本鬼子的队伍里!雨来的梦想是当一名八路军。
在这本好看的书里,我最喜欢《钻进网里的小鹰》。故事是这样的:雨来因为上了战场,所以十分兴奋,一边跑,一边还呐喊道:“追呀!追呀!缴枪不杀!啊!追呀!”雨来像只小鹰,圆睁着小眼睛向前冲。可是跑得太快了,所以一不小心就进了日本鬼子的队伍里。咦!妈妈呢?杜绍英叔叔?……?怎么没人了?这可怎办?最后,小英雄雨来通过自己的勇敢、机智和李大叔的热心帮忙,成功地逃出了日本鬼子的队伍。
听我讲了这个故事,你们一定有很多话要说吧!我想说的是:雨来他十分憎恨日本鬼子,所以上了战场十分兴奋,可是因为满怀兴奋,一不小心就进了日本人的队伍,但他没有就这么屈服,把中国人的秘密告诉坏蛋们,而是用自己的机智、勇敢、不怕牺牲和李大叔的好心帮忙,顺利地逃了出来,十分令我敬佩。雨来那种爱国精神,也值得我们学习,我还觉得作者的比喻手法运用得很好,他把雨来比作小鹰,写得十分生动、活泼。