我最近读了一本书叫《钢琴小精灵》,读了这本书以后,我就渐渐地爱上了钢琴,它就像我的知心朋友,我去弹它时,就是在向它倾诉我的心声。
这本书就像一个美好的梦一样,我也很希望事情能和故事中一样,只要努力地练习钢琴,就可以体会到音乐的乐趣,就会遇上一个小矮人,那就是钢琴小精灵克雷琛多了。
我每天晚上练钢琴时,都会想同一个问题,那就是:故事中的钢琴小精灵真的存在吗?如果存在那就太美妙了,那如果不在呢,事情又会怎样?
我希望克雷琛多真的存在,那样我每天只要刻苦练琴,他就会吃得饱饱的,然后他会跳到键盘上和我说话,这样我练习钢琴就不会太枯燥了。但如果他不存在的话,我也会常常安慰自己,我并不孤单,因为还有动听的音符陪在我身边。我希望自己能成为一个优秀的人,而一个优秀的人是应该亲近文学的。亲近文学的方式当然就是阅读喽。阅读那些经典和杰作,在故事中猎取无穷无尽的智慧,理解和体会人生的道理,而且还可以得到和世俗不一样的艺术享受。睁开眼睛,看看世界,看看周围,音乐就像是一本书,好好去体会、品味,也会尝出不一样的惊喜。
《钢琴小精灵》这本书让我明白,只要用心去感受我们就能享受到来自音乐的美,而生活中的一些细节也需要我们去体会。好书是一个好老师,好书也能帮助我们打开认识世界的另一扇窗。我很喜欢这本书——《钢琴小精灵》!