耶!又是新的一天,我兴冲冲的穿衣起床,刷牙洗脸后,便一阵风似的冲进了厨房。大家一定想知道我为什么这么高兴,因为今天我要帮妈妈打扫房间……
走进厨房,不看不知道,一看吓一跳,可能是好长时间没打扫了吧!碗碟一大堆,地板上脏兮兮的,墙壁上全是被油烟熏得黑乎乎的,这可该怎么打扫啊!唉!
首先,是洗碗碟,我把碗碟放进清水里,用钢丝球先大概的清洁一下,然后又挤上一点洗洁精,用手轻轻擦洗起来,哇!一堆雪白的泡沫渐渐浮在了水面上,多么好像冬日里那漂亮的雪花呀!正在我陶醉的时候,一个顽皮的“瓷娃娃”从我手中溜走了,“啪嚓”一声就粉身碎骨了,唉!这可该怎么办呀!等妈妈回来我又得听“紧箍咒”了,我只好赶快的把剩下的碗碟洗干净。
哦耶!碗碟终于洗完了,该清洁墙壁了!可是,这么脏,我得打扫到何年何日啊!不过,“世上无难事,只要肯攀登”想到这里,我不禁浑身又充满了动力。我先往墙壁上撒一些水,在涂满洗洁精,再用钢丝球一点一点的擦洗,我眯着眼,弓着腰,小心翼翼的刷呀刷,生怕有一点点不干净,终于,打扫完毕。我直起身子,端来一盆清水,用瓢舀着水,一瓢一瓢的浇在墙壁上,终于打扫干净了!
就剩最后一项任务了——拖地,我找来干净的拖把,湿了湿水,就开始拖了,还是拖地简单省事,我五分钟就打扫完了。
今天可真累呀!我通过这次的打扫,我知道了妈妈的不容易,我以后一定要多帮妈妈打扫卫生,孝敬妈妈。