《蓝色海豚岛》读后感
今天,我读完了《蓝色的海豚岛》这本书,给了我很多快乐和悲伤。比如卡拉娜把女海獭认成了男海獭;再比如拉莫和朗图死了。哎!虽然这不是现实,可是我还是有点悲伤。
这本书的大体内容是:太平洋里有一个岛,像一条海豚,叫海豚岛,上面信着印第安人,有一天阿留申人来捕海獭,把大多数人都杀死了,后来剩下的都到东方去住了,走的时候不小点留下了一个名叫卡位娜的小女孩。她自力更生才生存下来,她在岛上生存一十八年。
给我的启发是:我也要学会自力更生。我最喜欢朗图,因为他让卡拉娜不感到孤独。