《蓝色海豚岛》读后感
在暑假里,我看了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书。我看了以后非常敬佩里面的主人公——卡拉娜。
这本书主要是讲,在太平洋中有一个岛屿,在这个岛屿生活的印第安人,他们收到阿申留人的杀害,后来离开了岛屿,却留下一个小姑娘——卡拉娜。她在岛上生活了18年,历经艰险才得以生存下来。
书中的每一个情节,卡拉娜的每个举动都深深吸引着我。当卡拉娜独自生活时才12岁,我现在10岁,如果换成我的话,别说待一年,就是待一天也不行,肯定很着急,而且心里会害怕。而卡拉娜一个人在荒岛上学会造房子,造武器,捕猎……我在卡拉娜身上还发现一种坚持不懈的精神,比如说她在做弓箭的时候,经过无数次失败但她依然坚持不懈,最后终于做出了弓箭。
看完了这本书,我明白了:生活中不能害怕失败,只要坚持不懈,总有一天你会成功的!