《丑小鸭》读后感
在人生的了路上,每个人都有自己美丽的光彩,找准自己的点,才可以散发出夺目的光芒来。在牡丹眼中,玫瑰花的香味可以让人销魂断肠;在玫瑰的脑海里,腊梅的香味可以让人意志坚强。
如果只看见别人得优点,却看不见自己身上的优点和身上的光彩,让人觉得多么遗憾呀!
《丑小鸭》这遍文章令我最为感动的文章,文章生动地写了一只“丑小鸭”在艰难困苦中挣扎,历尽磨难,最终成为一只美丽的白天鹅。
在《丑小鸭》这一篇文章中,我读懂了,只有一个永恒的梦想,努力奋斗,坚持不懈,即使身在逆境也实现自己的梦想的。“只要你是一颗金子,无论走到哪里都会发光的。”相信吧!我们想变成和丑小鸭一样,也会变成白天鹅的,相信我们吧。