丑小鸭小学作文
说起丑小鸭,我们在熟悉不过了,它是一个从绝境中奋起的典型;那受人欺辱的日子里,它站起来了,向着自己的梦想走去……
我好比就是那只丑小鸭,但我很惭愧,我不敢大声说,我为追求成功付出了百分之百的汗水。我没有为理想好好拼搏,这样的我也无法成为心目中的白天鹅。我的理想和我的生活也有点不沾边,每当我自豪地告诉别人我的理想——篮球运动员时,别人都只是一个回应“你?!”这个“你”字是疑问加讽刺的一个字,使我不断遭到嘲笑,有时也非常地迷茫。
我实在不想碌碌无能,不想做一只真正的丑小鸭,我立志干出一番事业来,但残酷的现实不断地折磨我那进取的心,我要放飞我的理想,但恐怕无力的翅膀会让我跌入万丈深渊。我的同学们常说我害了幻想症,我就反驳说:理想的最高境界,莫过于幻想,但谁若把幻想当作幻想,谁就沉入无底苦海。
我实在不想碌碌无能,不想做一只真正的丑小鸭,我要做白天鹅!做了白天鹅我也不会满足,我还要做金凤凰!
我知道:不经过严寒的考验,梅花不会那么清香,不经风雨,就不会见到彩虹,不经生活的艰辛,就不会体验到奋斗的乐趣。只有不断经受困难的人,才会有笑傲世界的一天。