丑小鸭小学作文
自从丑小鸭变成天鹅后,天天生活在池塘里。
有一天,丑小鸭在池塘边玩的时候,找到了以前养它的鸭妈妈,丑小鸭兴奋地扑到鸭妈妈的怀里,对鸭妈妈说:“妈妈,我要跟你回家。”妈妈连忙说:“不行,不行,你本来就是天鹅,都怪我粗心大意,把你带回了自己的家,你应该飞翔在天空,而不是跟我回家。”
天鹅听了鸭妈妈的话,哭着离开妈妈,去寻找真正的妈妈。
它边哭边飞,从中午一直哭到了晚上,它累了就躲到山洞里休息,口渴了,就喝小河里的水,一直这样过了三十多天。
有一天,它在天上飞的时候,发现了一群白天鹅,它飞过去问:“你们知道我的妈妈在哪里吗?”一只年老的天鹅说:“我曾经丢失过一枚蛋,如果你愿意,可以当我的孩子。”白天鹅终于找到了自己的兄弟姐妹和妈妈,丑小鸭擦干眼泪对妈妈说:“妈妈,以前都是鸭妈妈和好心的农夫在照顾我,疼爱我,我想,我们应该去感谢他们,报答他们。”妈妈觉得自己的宝贝在外面很懂事,就答应了。