丑小鸭小学作文
大公鸡,有一个红红的鸡冠,尖尖的嘴巴,穿着一件五颜六色的衣服,还有一对金黄色的爪子。它的歌声嘹亮动听。它常常显出一副高傲的样子。丑小鸭,嘴巴扁扁的,鼻子红红的,穿着一件灰色的外衣,走起路来一摇一摆,难看极了。它的歌声更难听,“嘎——嘎——嘎”的,一听就起一身鸡皮疙瘩。
有一天,丑小鸭对大公鸡说:“我们交个朋友吧?”大公鸡瞧了瞧丑小鸭说,“什么?你跟我交朋友?简直是癞蛤蟆想吃天鹅肉,你还是离我远点吧。”丑小鸭伤心地离开了。
第二天,大公鸡在湖边蹦蹦跳跳,一不小心掉进湖里。大公鸡在水里拼命挣扎,大声叫喊:“救命呀——救命呀——”,丑小鸭听到叫喊声,马上跑过去一看,是大公鸡掉进水里了,它想都没想,就跳下湖救起了大公鸡。
大公鸡得救了。它对丑小鸭说:“我不应该嘲笑你,谢谢你救了我,我们做好朋友吧。”
从此,大公鸡和丑小鸭成了一对好朋友。