《小鹿斑比》读后感
今天,妈妈买了一本名叫《小鹿斑比》的书。因我看过同名电影,所以,对它有了浓厚的兴趣,在一小时内就看完了。 日记
故事主要讲了一只名叫斑比的小鹿失去妈妈后是怎样克服重重困难,成为新的老鹿王的。故事很长,但也让我学会了什么是勇敢。
“斑比看着他,一点一点地走出草地,不发出一点声音。”这个片段使我难以忘怀,多么勇敢地小鹿啊,面对着他,也就是可怕的偷猎者还这么淡定,如果是我,估计早逃跑了。我想它一定很害怕,可就是它的勇气让它克服了恐惧。“没错,他就在附近,斑比的心一提到了嗓子眼,可是,它还是没出一点儿声……”没出一点儿声,这也太难了!我读到这不禁想到,偷猎者就在附近,一旦看到它,就会将它射死,这样的话怎能不被吓出声?斑比一定用了很大的勇气。可再想想我呢,一到晚上不开灯就害怕得要命,严重时还会哭着叫着转进被窝里……我不由的脸红了,是啊,一只失去了妈妈的小鹿都有这么大的勇气,何况我是一个人,有什么理由去害怕?恐惧只是一个心病,如果有了勇气的力量,这病魔就会逃走。
小鹿斑比的勇气使我敬佩,我一定要像这只小鹿一样拥有勇气的力量,用勇气去面对生活,面对未来。
这将是我最喜欢的一本书。