《小鹿斑比》读后感
李文博
暑假,妈妈给我买了一本《小鹿斑比》,我非常喜欢这一本书。它讲的是一只小鹿成长的故事。
森林中生活着一群可爱的小生灵,它们是小鹿斑比、小白兔加纳、臭鼬(yòu)花吉等,它们经常在一起玩耍。
斑比从小爱问问题,只要是不懂的事就问,直到妈妈给出满意的答案,斑比这时会佩服得五体投地。斑比在妈妈的精心抚育和耐心的指导下,渐渐长大,了解了越来越多的知识,还学会了生存的本领。我也要向斑比学习这种爱问的精神。
冬天来了,找食物是难上加难,这令斑比非常头痛,可是,冬天唯一的好处就是朋友们可以常常聚在一起谈天说地,在聊天的那天晚上,所有鹿都梦见了人类和它们结成了好朋友,开心地一起玩耍……
我想,动物是我们的朋友,我们人类一定要保护它们,珍爱它们的生命,这样我们的世界才会更美好。
《小鹿斑比》这本书,是我看过的最好看的一本书。