《小鹿斑比》读后感
温和的阳光照进我的房间,此时我正在津津有味的读一本书,叫《小鹿斑比》。
读到这里,我不禁想起了一个小故事:
而这些就有了下面的结果:
温室里的鲜花,其生命力永远比不上山间的野草。所以,我们在日常生活中要养成独立自主的习惯和吃苦耐劳的精神,还有承受挫折的心理素质,使自己拥有一双强劲的翅膀,在属于自己的蓝天里自由的翱翔。
我认为小鹿斑比是一只聪明、善良的小雄鹿。他活泼可爱、天真浪漫,他喜欢和小伙伴玩耍。他对一切都充满好奇,他热爱生活,总问妈妈关于鹿、关于动物、关于森林的问题。
但是“危险”来了,可怕的枪声打破了森林的宁静和美好,是人类带来了对动物的恐惧、杀戮……
后来,斑比一天天的长大,妈妈对斑比的态度也有了转变,她常对斑比说:“你已经长大了,要学会独立生活!不要总缠着我。”于是,斑比渐渐学会了坚强,学会了独立生活。
我认为每个人在人生的道路上一定会遇到各种各样的挫折,但是我们不要放弃,因为坚持才会成功。
我也祝大家在人生的道路上如同雄鹰般翱翔天地间!