《小王子》读后感
前几天我在书籍店看到了一本书籍,这本书籍的书籍名叫小王子刚刚看到这本书籍我就深深的喜爱上了这本书籍,妈妈见我这么喜爱这本书籍立马就买下了。
小王子这本书籍是法国的安东尼·德·圣艾修伯里写的,安东尼·德·圣艾修伯里写的这本小王子是在1943年出版的,这个故事主要讲了在一颗遥远的星球上住着一为小王子,他和花儿一起生活在一起,爱、宽容在他心中波澜起伏,于是,他怀着忧伤离开了自己的星球,离开了他深爱的玫瑰花。
小王子游历了众多星球,那里住着满心控制欲的国王、自以为是矛盾重重的酒鬼、唯利是图的商人、忠于职守的灯夫、教条主义的地理学家……小王子更加忧伤了―他不明白他们都在追求什么?权利?虚荣?利益?僵化了的知识?最后小王子到了地球,小王子明白了他自己的爱——拥有自己的玫瑰,就拥有了自己的世界。
为了回去看玫瑰,小王子舍弃了自己的身躯,回到了自己的星球,守护自己的热爱——玫瑰花……
我非常喜爱这本书籍。读了这本书籍,我懂得了很多的做人的道理,也知道大人也会做错事。所以我们孩子在成长的过成中要永远保持这一颗纯净的心灵,才能找到我们真正寻找的东西!