《伊索寓言》的读后感
这个故事主要讲了北风和太阳进行一场谁可以让行人脱下衣服的比赛。北风想把行人的衣服吹下来,但是没有成功。太阳凭着自己的智慧把阳光洒在大地上,行人们脱去了厚厚外套。比赛了几个回合都是太阳赢了!这个故事让我明白了一个道理,做任何事不能靠蛮力,要靠智慧,做任何事情都要三思而后行。在书里面我也学到了好词好句:裹紧,懊恼,挥洒,暖洋洋!还有描写的好句:看到北风懊恼的样子太阳笑了笑,不慌不忙地把暖阳阳的光洒向了大地!我推荐所有的同学看这本有趣,值得回味的伊索寓言。